Латвийские баскетбольные команды стали сильнейшими на турнире

На три дня Даугавпилсский олимпийской центр был отдан в распоряжение юных баскетболисток из России, Республики Беларусь, Литвы, Эстонии и Латвии, которые на двух площадках разыграли Daugavpils kauss для тринадцатилетних баскетболисток. Десять команд, разбитые на две подгруппы, сначала провели круговые турниры, а затем в стыковых играх определили ранговые места каждой из команд. Лишь две команды (из Гродно и Пскова) из-за возраста выпали из конкурентной борьбы, между остальными разница в классе не была столь заметна и поэтому игровая практика пошла командам на пользу.

Рассказывает тренер ДЮСШ Ирина Романенко: «Этот турнир состоялся и прошел на высоком уровне благодаря организационным стараниям главного судьи Ивана Андриевского. Польза от проведенных игр (и это отметили тренеры всех команд) – огромная, ведь через десять дней мы начинаем чемпионат Латвии. Хотя все лето прошло в тренировках, огрехи в игре девочек видны не вооруженным глазом. Сейчас на тренировках будем уделять внимание технике ведения мяча и броскам по кольцу – в соревновательной ситуации и на фоне утомления эффективность их действий значительно снижается. Игры показали также, что надо нам работать и над сыгранностью в защите и нападении. При этом хочу отметить боевой задор команды. Надеюсь, что мы сумеем извлечь пользу из этих игр».

На предварительном этапе наша команда заняла второе место - выиграв у Калева из Таллинна, Вильнюса и Пскова, но уступив елгавчанкам (28:30), и попала в четверку сильнейших команд турнира, где собрались все латвийские команды. В игре за выход в финал наши девочки уступили лиепайчанкам со счетом 35:46 и в борьбе за бронзовые медали турнира вновь встретились с командой Елгавы. Реванш взять не удалось – игра завершилась при счете 22:35 и наша команда заняла четверток место. Пятое место в турнире заняли чемпионки Эстонии из Тарту, а шестое – бронзовые призеры чемпионата Литвы из Вильнюса.
В финальной игре баскетболистки Rīdzene (чемпионки Латвии) выиграли у лиепайчанок со счетом 52:23.

Все команды получили памятные призы; были также определены и награждены лучшие игроки каждой команды. В нашей приз получила Лиза Чумика.

За помощь в проведении этого турнира организаторы благодарят руководство железной дороги («LDZ»), Управление спорта г. Даугавпилса, руководство ДЮСШ, хлебокомбинат «Moris» и депутата Сейма Рихарда Эйгима, выделившего личные средства.

Александр Внуков

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha