Первые игры юношеской баскетбольной лиги принесли победы

В спортивном зале Дворца культуры (Смилшу,92) 20 и 21 октября прошли игры чемпионата Латвии в юношеской баскетбольной лиге.

«В этом сезоне, - пояснила тренер ДЮСШ Ирина Романенко, - в каждой возрастной группе свое Положение о соревновании.

 Например, у девушек в U-14 организовано два дивизиона. Мы, как и наши сегодняшние соперники из Огре, играем в числе восьми сильнейших команд. При этом, поскольку чемпионат проводится в три круга, придется иногда встречаться с одной командой два раза в день: вот сегодня мы с командой Огре будем играть в 11:00 и 14:00. Наша команда U-17 играет во втором дивизионе, т. е не среди сильнейших. Чтобы попасть туда, надо завершить чемпионат на первом или втором местах и выиграть переигровки. А в U-15 сначала команды проводят круговой турнир, а затем по его результатам определяется сильнейший дивизион, в играх которого и определится лучшая команда».

Первая игра в группе U-14 против команды Огре завершилась победой 82:23 (30:0, 13:10, 23:5, 16:8). «В этой игре реально проявилась польза от того Международного турнира, который мы организовали накануне чемпионата. Ни разу мы еще столько не забрасывали своим соперницам, даже регулярно проходили дальние броски», - сообщила тренер нашей команды Ирина Романенко. В этой игре самой результативной стала Лиза Чумика, набравшая 24 очка. Во второй игре также победили девушки из нашей ДЮСШ – 84:46.

В группе U-17 встреча Daugavpils – Ogre закончилась со счетом 65:46. Вот как рос счет – 12:6, 28:13, 40:19, 65:46. В этой игре самой результативной стала Татьяна Савицкая – 38 очков. Тренер команды Николай Романенко: «Эта команда – ближайший резерв команды DU, играющей во вновь образованной «JSBL» («Новой женской баскетбольной лиге»). И поэтому у всех, кто в составе DU, мы требуем не просто победы, а правильной, грамотной игры. В составе: Иоланта Римша, Анастасия Каминская, Татьяна Савицкая, Мария Лагуна, Анна Ковалева и др.». В команде играют три баскетболистки из сборной U-15. Перед Татьяной Савицкой поставлена задача - попасть в сборную команду Латвии, которая будет играть в финале чемпионата Европы.

Юношеская команда Даугавпилса U-19 в эти выходные взяла верх над резекненцами со счетом 57:55. До этого, наши юноши выиграли у команд: Ливан – 73:63, Алуксне – 92:69 и Мадоны – 89:60.

Александр Внуков

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha