Студентки адаптируется в JSBL

 Женская баскетбольная команда DU взяла старт в сезоне 2012/2013 г.г. в JSBL — Новой женской баскетбольной лиге.

JSBL проводит свой уже четвертый сезон, и в этом году здесь играют 12 команд. После кругового турнира шесть лучших команд поведут борьбу за медали, а оставшиеся шесть — за утешительные призы

Первая игра DU прошла на выезде с Ķekava/TTP и закончилась победой нашей команды со счетом 74:70. По ходу игры даугавпилчанки проигрывали, и за три минуты до конца разрыв в счете был 9 очков. Но удалось сотворить «маленькое чудо» — как выразился один из свидетелей этой игры. ПО словам тренера, «команда как будто проснулась»: прошли три дальних броска Ольги Лакомко, да и все, кто был на площадке, умудрились не совершать ошибок. Всего за игру Ольга восемь раз попадала издалека. 

Первая домашняя игра состоялась 10 ноября в родном зале Дворца культуры против Ogre. Если судить по счету, то победа получилась уверенной — 56:45 (17-9, 12-2, 12-15, 15-19). Самой результативной стала Татьяна Савицкая — 15 очков. У Ольги Лакомко — 14, а Санта Балтаце заработала 11 очков. При этом если первую половину мы выиграли 29:11, то вторую проиграли.

Игра 11 ноября с клубом Polārā zvaigzne (на выезде) сложилась совсем по-иному: первая половина была начисто проиграна, а во второй — так и не удалось догнать. Итог: 64:59 в пользу хозяек паркета (17-13, 19-2, 8-20, 20-24) — обидное поражение. 

Тренер команды DU Николай Романенко: «Турнир, в котором мы играем в этом сезоне, очень хорошо организован, команды примерно равные по силам и в них разрешено участие двух игроков из профессиональной лиги. Как мне кажется, лишь мы не пользуемся этой привилегией. Наша команда сложилась примерно к середине октября, и мы не успели как следует наиграть состав, не было контрольных матчей, не нашли спарринг-партнеров. В этом сезоне в составе уже нет Олеси Евсеевой, Кристины Эгле и Ольги Казакевич, а замены им практически не нашлось. Олеся была стержнем команды, и сейчас нам предстоит  наигрывать молодых девушек. У нас 14-15-летние разыгрывающие: Настя Каменская, игрок сборной Латвии U-14, и Татьяна Савицкая — игрок сборной Латвии U-15. А впереди двадцатилетние нападающие и лишь две опытные баскетболистки из прошлогоднего состава — Ольга Лакомко и Санта Балтаце. Средний возраст команды — 17 лет, а в этом сезоне мы уже встречались с командами, средний возраст которых 25 лет. Татьяна Савицкая будет также играть в профессиональной лиге за U-16. Наша задача на этот сезон — создать сбалансированную команду, в которой мы будем периодически наигрывать молодых баскетболисток — помогать становлению их спортивного мастерства».

Пока лишь три команды JSBL не проигрывали свои матчи. Одну из них — SK Valmiera — мы увидим 20 ноября в 17.00 в игре с нашей студенческой командой. 

Источник: Александр ВНУКОВ

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha