Калвитис улетел в США искать варианты



Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия) 31 октября и 1 ноября находится с рабочим визитом в Вашингтоне (США). Визит был запланирован в начале этого года в связи 85-летием установления дипломатических отношений между Латвией и США. Его основная цель - продолжение двустороннего межгосударственного диалога. укрепление имеющихся и поиск новых потенциальных возможностей сотрудничества.

В Вашингтоне у Айгара Калвитиса запланированы встречи с вице-президентом США Диком Чейни, госсекретарем Кондолизой Райс, секретарем Департамента безопасности отечества Майклом Чертофом, а также представителя Государственной кассы, Департамента энергетики и других государственных и негосударственных структур США, сообщает ИА Regnum.

В числе обсуждаемых тем - вопросы политики безопасности и международных отношений, сотрудничество Латвии и США в сферах экономики, энергетики и финансов. Латвийский премьер также повторно затронет проблему по возможности скорейшего присоединения Латвии к безвизовой программе США.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha