Латвия отличилась нелюбовью к мигрантам



В рейтинге стран, наиболее привлекательных для иностранных рабочих, Латвия занимает последнее, 28-ое место. Таковы данные исследования Консорциума европейских организаций, Британского совета и Группы по миграционной политике. В исследовании принимали участие 25 стран-участниц ЕС, а также Норвегия, Швейцария и Канада, передает Radio Baltkom 93,9 FM.

Наиболее привлекательной для гастарбайтеров страной признана Швеция. По мнению исследователей, только в этой стране реализуется действительно успешная политика интеграции приезжих.

Второе место в рейтинге занимает Португалия, а третье — Бельгия. В свою очередь, Латвия по отношению к рабочим иммигрантам является наименее дружелюбным государством. По мнению авторов проекта, здесь слишком сильно ограничивают права иностранных рабочих и не дают им практически никакой возможности влиять на политические процессы.

Рейтинг составлялся на основе индекса Миграционной интеграции (Migration Integration Policy Index), который определяется на основе 140 различных показателей. Среди них - права мигрантов на работе, возможности для получения вида на жительство, разрешение привезти семью, а также развитость антидискриминационного законодательства.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha