Дума борется с игровыми залами



Рижская дума отзовет целый ряд разрешений на открытие новых залов, выданных столичными чиновниками непосредственно перед вступлением в силу поправок к регулирующему эту отрасль закону. Больше других пострадает сеть Fenikss, принадлежащая компании Alfor.

Первый шаг в этом направлении уже сделан: вердикт об аннулировании 11 разрешений, выданных прошлым летом Центром координации предпринимательской деятельности и городскими исполнительными дирекциями, вчера принял думский Комитет по вопросам безопасности и порядка. Круче всех депутаты обошлись с Alfor: у них отберут аж 9 разрешений. Еще по одному потеряют DLV и Barklaja spēles (последняя тесно связана с Alfor).

Как утверждает исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс, упомянутые фирмы пока не получили от Инспекции по надзору за азартными играми и лотереями необходимых лицензий для новых залов. Решительность, с которой думцы взялись за дело, вызывает уважение: в четверг, 25 января, вопрос об 11 разрешениях был направлен на президиум думы и, если нынешний темп сохранится, окончательное решение может быть принято уже через неделю, пишет газета "Телеграф".
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha