Вике-Фрейберга может не увидеть Путина



Запланированный визит Вайры Вике-Фрейберги в Москву может не состояться. Как сообщил глава МИДа Латвии Артис Пабрикс, организация встречи президентов затягивается, и нет гарантий, что Вике-Фрейберга успеет увидеть Путина до окончания срока своих полномочий. Глава МИД допустил, что в Москву с официальным визитом отправится уже новый президент, имя которого станет известно к 7 июля.

О своем желании посетить Москву президент Латвии сообщила еще в конце февраля, когда стало известно о подписании договора о границе, пишет газета "Телеграф". По мнению Вике-Фрейберги, соглашение должны были подписывать главы государств, но с исторической миссией в Россию тогда поехал премьер Айгар Калвитис. Однако Вике-Фрейберге по дипломатическим каналам пообещали, что ее визит в Москву состоится сразу после ратификации документа.

И вот Артис Пабрикс, занимающийся согласованием визита, поставил под сомнение его вероятность. В интервью газете Latvijas Avīze Пабрикс заявил, что в настоящий момент нет гарантий того, что визит президента Латвии состоится, как планировалось, в конце мая или в начале июня. В ближайшее время должны пройти консультации МИДов России и Латвии по этому вопросу. Но если процесс организации затянется, в столицу России придется ехать уже следующему президенту. "Я как министр иностранных дел не могу гарантировать, что Вике-Фрейберга поедет в Москву в конце мая", — подчеркнул Артис Пабрикс.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha