МАКРОЭКОНОМИКА



Импорт растет быстрее.

Вчеры были опубликованы данные по торговому балансу США. В ноябре торговый дефицит страны достиг рекордного уровня 26,5 млрд. USD, в октябре его величина равнялась 25,6 млрд. USD.

Оставили без изменений.

Руководство Европейского центрального банка на состоявшемся в четверг заседании, как и ожидалось, приняло решение не изменять ставку рефинансирования, сообщило агентство Bloomberg. По мнению экспертов, опрошенных агентством, не исключено, что Европейский центробанк повысит ставку рефинансирования либо на очередном собрании 3 февраля, либо в начале марта, с тем чтобы "охладить" европейскую экономику и предотвратить возможный рост инфляции в странах зоны евро. В настоящее время ставка рефинансирования находится на уровне 3%.

Цены помножили на три.

В 1999 г. на потребительском рынке Белоруссии инфляция составила в 1999 г. 251,2%, вчера сообщило Министерство статистики и анализа республики. Это соответствует росту потребительских цен за год в 3,5 раза. Цены производителей промышленной продукции в Белоруссии выросли в 1999 г. на 242,9%, или в 3,4 раза.

Автор: Иван МУРЗИН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha