Безработных все больше



Безработных все больше.

В январе в Эстонии при содействии государственной службы занятости искали работу 47 100 человек, что на 4,6 процента больше, чем в декабре.

По сравнению с январем прошлого года число занятых поисками рабочих мест людей выросло на 20,7 процента. Количествоо занятых поисками работы в Эстонии составляет 5,4 процента от всего числа жителей страны от 16 лет до пенсионного возраста.

По-прежнему больше всего безработных на северо-востоке страны, где в Ида-Вируском уезде зарегистрировано в качестве ищущих работу 9,6 процента от всего населения.

Норвегия раздумывает.

Министр иностранных дел Норвегии Кнут Воллебек до сих пор не ответил на ходатайство троих представителей Союза граждан России в Эстонии о предоставлении им политического убежища.

Об этом сообщила Эся Шур, входящая в силламяэский Союз граждан России. Трое представителей союза российских граждан в Эстонии, приговоренных к штрафам за организацию несанкционированных пикетов на cеверо-востоке и в Таллине осенью 1997 года, в сентябре прошлого года послали Кнуту Воллебеку обращение.

В нем они выразили свое несогласие с решением эстонских властей привлечь их к ответственности и объявили, что просят политического убежища в Норвегии "как в государстве более правовом, чем Эстония" "Ответа мы пока не получили", - сказала Эся Шур. Она добавила, что и не ждет этого ответа, поскольку обращение к Воллебеку больше было политической акцией, чем действительно просьбой об убежище.

Эся Шур сообщила, что 3 марта она и ее осужденные соратники - Юрий Мишин и Лидия Кашнова, намерены оспорить приговор нарвского городского суда в окружном суде.

Самогонщикам - бой.

Министерство экономики Эстонии подготовило законопроект, ужесточающий наказания торговцев самогоном.

Действующий уголовный кодекс предусматривает штрафы за тяжелые проступки в связи с самогоноварением. Хотя закон допускает также арест самогонщика или тюремный срок до двух лет, в реальности такие наказания не применялись. По новому проекту за продажу самогона или самогонного аппарата можно наказать арестом или лишением свободы до трех лет. За изготовление самогона с целью реализации грозит от полугода до трех лет тюрьмы. Хранение дома крупной партии самогона может повлечь за собой штраф, арест либо срок до двух лет. Закон ужесточается, так как за последнее время самогоноварение получил более широкое распространение, сказал руководитель службы регулирования рынка Минэкономики Ээро Коск.

Семейная дружба.

В воскресенье президент Литвы Валдас Адамкус в своей резиденции в Турнишкес принял премьера Андрюса Кубилюса с женой. В ходе трехчасовой беседы были обсуждены вопросы экономической и политической жизни страны.

Премьер ознакомил главу государства с работой правительства за те две недели, что президент был в отпуске, с подготовленными комиссией законопроектами. Обсуждались также результаты и проблемы сбора налогов в бюджет в январе, работа Maњeikiu nafta, реконструкция энергосистемы и т.д. Встреча носила неформальный характер и проходила в обстановке сердечности, никаких решений не было принято. По сведениям ЭЛЬТА, премьер с супругой Расой Кубилене пришли в резиденцию президента с цветами и тортом и поздравили Альму Адамкене с днем рождения.

Автор: Василий ДЕНИСОВ, Республика

Автор: Frederick
Добавлено: 09.10.2015 12:03
0

You've really captured all the esasitnels in this subject area, haven't you?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha