На приеме



- Я человек пожилой. Страдаю болями в суставах рук и ног. По ночам руки немеют. Что это такое и как можно облегчить боль?

-Чаще всего в пожилом возрасте такие явления связаны с артрозом или артритом. А причиной ночных онемений рук и ног может быть остеохондроз позвонков того же артрозного характера. Вообще же боли в суставах достаточно грозный симптом, и он может проявляться при совершенно различных заболеваниях. Поэтому таких пациентов необходимо тщательно обследовать, а уже потом назначать лечение. Конечно, облегчить боли можно обычными противовоспалительными средствами, но важно знать, что болит, как болит, связано ли это с физической нагрузкой или нет, и т.д. Поэтому необходима личная консультация врача - Как узнать, какие биологически активные добавки прошли специальные исследования и рекомендованы для применения?

- Биологически активные пищевые добавки могут быть самые различные: животного происхождения, растительные, химические... какие угодно. То, что продается в аптеках, наверняка имеет сертификат. Потому что аптеки не имеют права продавать препарат без сертификата. А если вы покупаете добавки в какой-то фирме-распространителе этих препаратов, то должны убедиться, что они сертифицированы. И второе. Добавки всегда являются только вспомогательным средством, они сами по себе ничего не лечат. И зачастую люди делают большую ошибку - полностью переходят на них, забрасывая основное лечение. Им становится хуже. Такого делать ни в коем случае нельзя.

Автор: Леонид ШАФРО, врач-терапевт, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha