За поношенные туфли - на нары



Мелкие кражи для одного из жителей Озолниекской волости стали чуть ли не хобби. Пострадавшим от рук воришки несть числа. Попавшись на очередной краже туфель и сигарет, он наконец был заключен под стражу.

Мужчина 1958 года рождения, проживающий в поселке Озолниеки, то и дело промышлял мелкими бытовыми кражами. Серьезным преступлением его проделки, в сущности, не назовешь, поэтому обворованные жители, у которых пропадали те или иные вещи, в большинстве случаев не спешили сообщать в полицию. Встретив воришку на улице, в наказание поколачивали, отбирали украденное и отпускали восвояси.

Похоже, терпение лопнуло. 8 августа около полуночи воришка забрался в частный дом и попытался утянуть с веранды сигареты и пару туфель. Услышав шум, хозяин поспешил на веранду и лично задержал воришку. После чего поспешил вызвать полицию. Мужчину, пойманного прямо на месте происшествия, поместили в изолятор временного содержания. Против него тут же было возбуждено уголовное дело. В процессе следствия будут уточняться все эпизоды воровства. А сколько теперь ему придется сидеть, после окончания следствия будет решать суд.

Автор: Л. Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha