Кубок «Приграничной баскетбольной лиги» разыграли литовские команды

Финальные игры Приграничной баскетбольной лиги прошли 26-27 апреля в спортивном зале Дворца культуры (ул. Смилшу, 92) Даугавпилса.

«Это был седьмой сезон «Приграничной баскетбольной лиги», первая игра прошла 6 января этого года. Девять команд из Латвии, Литвы, Республики Беларусь и России, - рассказал организатор соревнований Иван Андриевский, - сыграли между собой по одному разу и четверка лучших команд 26 и 27 апреля в Даугавпилсе определили победителей этого сезона».

После предварительного этапа четыре лучшие команды расположились следующим образом: Utenos Policija, Visaģinas, Velikije Luki, Rēzekne/Mikrolines, а пять команд в финальную часть турнира не прошли: Zarasai, Daugavpils novads, Polock, DU/Daugavpils, Balvi (провели лишь три игры и снялись).
 

В первом полуфинале резекненцы уступили полицейским из литовского города Утяны со счетом 63:77, а россияне из Великих Лук проиграли молодой команде литовского города Висангинаса со счетом 88:89.
 

Лишь в первой половине игры за третье место шла равная борьба между резекненской и великолукской командами. Игроки резекненской команды собираются вместе лишь на этот турнир. Организует их тренер по баскетболу резекненской ДЮСШ  Алексей Грехов и спонсор («Microlines»). Все они начинали играть вместе еще в детской команде, а сейчас играют в различных рижских командах. Команду из Великих Лук представляли студенты Великолукской академии физической культуры. Они являются победителями вузов северо-запада России (включая и Калининград). На финальных игры, по всей вероятности, нескольких игроков основного состава не было, т.к. какие-то игровые связи не были налажены. В третьей четверти резекненцы ушли в отрыв и стали бронзовыми призерами, победив 80:56.
 

В борьбе за первое место самая опытная команда из Утяны выиграли у своих земляков из Висагинаса 98:65. 

Александр Внуков
 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha