Зеленые холмы имени Сандиса Озолиньша



Вчера в Аплокциемсе защитник клуба НХЛ "Каролина" и владелец фирмы Golf & Karti Cандис Озолиньш дал пресс-конференцию, на которой рассказал как о своем новом увлечении - гольфе, так и об основной работе - хоккее.

Как мы уже сообщали, в марте этого года Рижская дума сдала на 49 лет в аренду фирме Golf & Karti 59 га в Аплокциемсе. Здесь, на месте бывшей нелегальной свалки, прославленный латвийский хоккеист Сандис Озолиньш намеревается построить гольф-клуб. Это будет первое подобное сооружение в стране, возведение которого доверено местным специалистам по разработанному в США проекту. Хотя сам хоккеист приводить какие бы то ни было затратные суммы пока отказывается, по имеющейся у "Республики" информации, они составят порядка 5 000 000 USD. Также известно, что во время строительства объекта земельный налог за занятую территорию составит 500 Ls в год, после введения площадки для гольфа в строй - 0,015 Ls за кв. м в течение первых двух лет, 0,03 лата - в два последующих года. Впрочем, собравшихся больше интересовали обычные житейские вопросы, на которые Сандис отвечал охотно и с улыбкой - О чем ты думал прежде всего, намереваясь вложить в строительство деньги, - о бизнесе или просто отдыхе?

- На первых порах, конечно же, существовал некий бизнес-план, затем, когда выбрали место, появилось еще и желание благоустроить и украсить этот уголок Риги, а также дать людям возможность с удовольствием проводить здесь время, отдыхать - И заодно обеспечить безбедную старость самому себе.. - (Смеется). Да, конечно - Каков твой личный рекорд в гольфе?

- По-моему, 94.. - Чемпионом Латвии ты бы с ним не стал?

- Нет, разумеется. Для того, чтобы чего-то добиться, надо много тренироваться. Времени на это у меня нет - А какие достижения на поле для гольфа были у тебя в "Колорадо"?

- Далеко не самые заметные - местные ребята с этой игрой познакомились гораздо раньше меня - Но хотя бы в число 30 лучших гольфистов команды ты входишь?

- (Смеется). Если учесть, что в ней всего 25 хоккеистов, то - скорее всего - Что вообще дает эта игра профессиональному хоккеисту?

- Гольф - прекрасное средство релаксации. Он позволяет полностью отключиться не только от хоккея, но и обычных жизненных проблем. За те четыре часа, что ты проводишь возле лунок, не думаешь ни о чем другом, кроме как о маленьком мячике - Кто еще из известных тебе хоккеистов собирается вложить деньги в подобное предприятие?

- Петер Форсберг (одноклубник рижанина по "Колорадо". - В.Р.) намеревается построить свой гольф-клуб в Швеции - Говорят, ты создаешь хоккейную команду в Риге, даже название у нее уже есть - "Рижские волки".. - Ничего больше того, что вы уже знаете, не скажу.

Команда действительно будет. Уже есть форма, коньки, клюшки, сейчас идет комплектование состава. Играть "волки" намереваются в чемпионате Латвии - Утверждают, будто ты поставил условие: капитаном новой команды должен быть Агрис Фрейманис - Верно. Я думаю, что он в полной мере отвечает этому званию - Связано ли это с тем, что в свое время он воспитывал тебя как игрока?

- Агрис хорошо знает ситуацию в латвийском хоккее, кто из ребят как играет, что может положительно сказаться при формировании состава - В чем еще выражается твоя помощь хоккею?

- В настоящий момент жду прибытия контейнера из Америки, в котором в Ригу едет 250 клюшек. Какая из команд получит их в подарок, пока не знаю, но как только груз окажется на месте, определимся.

P.S. Сегодня Сандису Озолиньшу исполняется 28 лет. От имени своих читателей "Республика" поздравляет хоккеиста и бизнесмена, желает ему новых удач и свершений.

Автор: Валерий РОЙТМАН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha