Приют стал популярнее



В этом году в Елгавском ночном приюте ночует больше бездомных, чем в прошлом. Работники приюта объясняют наплыв посетителей прохладным и дождливым летом.

Завхоз Елгавского ночного приюта Артис Анс рассказал, что этим летом в заведении ночует в среднем по 30 человек ежедневно. Примерно столько же их было в зимний сезон, а в теплую погоду не больше 20. Работники приюта не исключают, что ночевать под открытым небом бродягам не позволяет холодная и дождливая погода. "В прежние годы летом в приюте не было так много посетителей. Обычно в летний сезон многие бездомные находят работу у крестьян, а те, кого не пускают в приют в пьяном виде, ночуют на улице. Люди снова появлялись у нас ближе к осени", - рассказал А.Анс.

Услугами приюта в зимний период до сих пор пользовались около 40 человек, хотя он рассчитан на 30. Если к зиме желающих переночевать станет еще больше, придется думать о дополнительных местах, предположил А.Анс.

В приют в основном приходят выселенные из квартир жильцы и лица, вернувшиеся из мест заключения. По правилам, в ночном приюте самоуправления можно находиться до 60 суток. "Если человек проявляет интерес к решению своей проблемы, сотрудничает с социальными службами самоуправления, договор с приютом может быть продлен", - рассказал А.Анс.

Автор: Эгита Вейнберга, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha