Мама София и ее дети



У Софии Ротару только один сын - Руслан Евдокименко. Его жену, свою невестку Светлану, которая чем-то похожа на певицу в юности, она называет не иначе, как доченька Руслан - дизайнер, но в последние годы занялся и продюсированием музыкальных программ своей мамы. И Светлана - творческий человек, работала диктором на Ялтинском телевидении, сейчас - исполнительный директор в творческой группе Софии Ротару, в том числе занимается ее сценическим гардеробом - Вы живете под одной крышей с Софией, вместе ездите на гастроли, на отдых. И всегда остаетесь как бы в ее тени. Для женщины, даже очень красивой и самодостаточной, пожалуй, это не просто?

- Мне со свекровью очень повезло, и не потому, что она звезда эстрады. У нее золотое сердце. Взгляды на многие вещи у нас совпадают. Наверное, потому, что я, как и она, родилась на селе, а точнее, в казацкой станице. Моя свекровь никогда не говорит о людях плохо. Думаю, что ничего в этом мире просто так не происходит. И то, что у нас с ней есть небольшое внешнее сходство, и то, что встретились однажды с ее сыном Русланом - Учит ли вас София Ротару петь, чтобы попробовать свои творческие силы реализовать на эстрадной сцене?

- Нет. И никогда не учила. Мне приятно, что она обращается ко мне за советом: на какую песню снять клип или сделать ремикс. А вот внуков она посвящает в тайны музыкального мира.

Руслан не выделялся среди многочисленных сопровождавших звезду на "Новой волне" ничем, кроме, пожалуй, одного - где бы ни находилась София, он следил за ней взглядом, полным безграничной нежности. Как когда-то и его отец - Анатолий, который бывал и в Риге на гастролях певицы.

По отзывам, услышанным о нем на "Новой волне", - это очень ответственный и сердечный человек. Когда он "проходил сцену" - проверял готовность звукооператоров и осветителей, никто не слышал от него ни слова упрека, все проблемы решал без суеты и крика.

Однажды, когда пришло время служить в армии, Руслан втайне от родных явился в военкомат, и его забрали на службу, потому что никогда в жизни он не перекладывает ответственности на чужие плечи.

Артисты и менеджеры, знающие не один год маму Руслана, убеждены, что именно он вместе с супругой Светланой помог вернуть Софию Ротару на сцену. Пять последних лет несчастья, словно по пятам, ходили за их семьей. Но отступили перед трудолюбием и силой воли Софии, Светланы и Руслана.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha