Мозаика Солт-Лейк-Сити



Мы впереди всех.

Олимпийский комитет Литвы определился с составом команды, которая выступит на Играх-2002. В нее войдут 8 спортсменов: четыре лыжника, два фигуриста и столько же биатлонистов. По предварительным оценкам, не превысит 20 человек команда Эстонии. Пока в нее включены 4 биатлониста и 10 мастеров лыжных гонок, вопрос об участии двоеборцев решается, но, судя по всему, и в этой дисциплине наши северные соседи выставят полную команду. Рассчитывает Эстония на три медали - все в лыжах. И это, если вспомнить результаты последнего чемпионата мира, вполне по силам.

Что касается олимпийской команды Латвии, то она будет самой многочисленной в регионе Балтии. Разумеется, за счет хоккейной дружины (23 человека). Вместе с бобслеистами, саночниками, скелетонистом, лыжником и горнолыжником ее число возрастет как минимум до полусотни спортсменов.

Так будет спокойнее.

Организаторы Игр, заверяющие, что они будут одними из самых безопасных в истории, оставили без комментариев решение японской сборной привезти с собой в Солт-Лейк-Сити противогазы. Как здесь стало известно, ОК Японии принял предложение одного из производителей противогазов бесплатно снабдить сборную 100 защитными масками. По словам официального представителя комитета, команда возьмет эти противогазы с собой, чтобы "спортсмены чувствовали себя более спокойно, а также в знак благодарности компании за ее дар".

Забавно то, что в японской сборной насчитывается 200 спортсменов, поэтому, в случае чего, им придется делить один противогаз на двоих.

Глупые зверюшки не знают.

О том, как обезопасить себя во время Игр, вынуждены думать не только люди, но и животные. В Солт-Лейк-Сити уже проводятся репетиции фейерверков, однако обитатели местного зоопарка не знают, что им ничего не угрожает. Заслышав шум, они начинают нервничать, срываются с места и бегают по вольерам. Ученые бьют тревогу, опасаясь, что здоровью наших меньших братьев может быть нанесен ущерб.

Впрочем, с недоверием ждут Олимпиады не только животные, но и некоторые люди. Например, жители домов, расположенных неподалеку от стадиона Райс-Экклс, опасаются церемоний открытия и закрытия, которые будут проходить у них под боком. Представители одного из кондоминимумов, расположенных по соседству, даже наняли специального полицейского. Он будет охранять вход в их двор в первые дни соревнований. Если квартиросъемщики останутся довольны работой блюстителя порядка, они попросят его подежурить и пару ночей ближе к закрытию Игр.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha