Кто закопан под клумбой?



В Даугавпилсском суде продолжаются слушания дела по обвинению даугавпилчанина Андрея в убийстве мужа его матери. Знакомые и приятели парня не понимают, как такое могло произойти. В коридоре перед залом суда одна из свидетельниц удивлялась: ведь ничего особенного, а уж тем более злобного в характере Андрея не было. Убийство было совершено жестоким способом. Раскрыть его удалось не сразу, а спустя некоторое время – следы преступления были скрыты под землей, причем в самом что ни на есть буквальном смысле...
Трагедия произошла 15 декабря 2006 года (точную дату и время установить было невозможно), в частном доме. Как сказано официальным языком: на почве длительных личных неприязненных отношений Андрей схватил топор и нанес находившемуся там же мужчине не менее пяти ударов обухом топора в область головы, причинив тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.
Что же послужило причиной «длительных личных неприязненных отношений»? По показаниям первой жены убитого, тот злоупотреблял спиртным. И «злоупотреблял» - еще очень мягко сказано.
Так что парня, что называется, «достало» пьянство и издевательства над матерью в общем-то чужого для него человека. В конце концов нервы у Андрея не выдержали... и он схватился за топор. Однако, если бы он нанес один удар, то все можно было бы объяснить сильным душевным волнением и т.д и т.п. Но пять раз ударить обухом топора по голове – это уже чересчур.  Еще более странными кажутся дальнейшие действия Андрея и его матери. Нет, конечно, на их месте ни мне, ни кому-либо из вас бывать не приходилось (и слава Богу!). Представить трудно ужас от содеянного, растерянность при виде мертвого тела, острое желание повернуть время вспять хотя бы на несколько минут. Но все-таки тащить труп во двор, и зарывать его рядом с домом – это слишком!
 Жители домов, располагавшихся рядом, были потрясены, узнав что по соседству убили человека. Более того, его и закопали рядом с домом. Сверху хозяйка дома и ее сын соорудили клумбу. По зимней поре цветов не высадишь, так что обошелся убитый без цветочного покрывала.
Слушания по делу продолжаются.
Наталья АСТРАТОВА.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha