Посол России - в Даугавпилсе



В вторник, 18 марта, Даугавпилс впервые посетил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Альбертович Вешняков.
В поездке его сопровождали Генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Николай Вихляев, дипломаты из Риги – советник Александр Хапилов, Сергей Дьяченко, Андрей Зюзин, а также атташе генконсульства Михаил Мальков. Программа визита посла была очень насыщенной. Сначала Александр Вешняков посетил Крепость, а затем встретился с депутатами городской думы. Руководитель департамента развития города Инга Голдберга ознакомила дипломатов с достижениями Даугавпилса в области экономики, культуры и образования. Она заверила, что главное достоинство Даугавпилса – в его многонациональности, а также в удобном географическом положении, что предвещает прекрасные перспективы развития. Даугавпилс – восточные ворота Евросоюза, что особенно важно для сотрудничества с Россией, особенно в контексте ратификации договора о границе. Весомо прозвучала информация о том, что Даугавпилс признан третьим среди городов Европы по уровню экономического потенциала.
 Посол России посетил производство фирмы «Магистр», побывал в Русском лицее. Александр Вешняков также счел необходимым встретиться в Борисо-Глебском соборе с епископом Даугавпилсским Александром и благочинным православных церквей Латгалии протоиереем Георгием Поповым.
 Далее путь посла России лежал в Центр русской культуры (Дом Каллистратова), где состоялось открытие Дома русской книги. От посольства и Генерального консульства Российской Федерации и Дома Москвы город получил в дар более тысячи книг. Это энциклопедии, словари, справочники, учебники, учебные пособия по русскому языку и литературе, а также научно-популярная и художественная литература.
 Вечером в Генеральном консульстве Российской Федерации состоялась пресс-конференция для журналистов. Александр Вешняков ответил на  многие вопросы, в том числе касающиеся двухсторонних отношений Латвии и России. В частности, он выразил свое негативное отношение к маршу ветеранов «Ваффен СС», который с разрешения властей Латвии прошел 16 марта в центре Риги. Александр Вешняков отметил, что Россия считает недопустимой героизацию членов нацистской организации, которая признана преступной по приговору Нюрнбергского трибунала. В самой Германии уголовно наказуемы неонацистские выступления. Участие в них карается по закону.  Легион – трагедия Латвии. Пришло время отдать на откуп историкам  Латвии и России события довоенного и послевоенного периода Латвии. Не следует излишне политизировать события, подчеркнул посол России. Отвечая на вопросы, касающиеся расширения взаимовыгодных связей между нашими странами, посол сказал, что для успешного экономического развития необходима добрая воля обеих сторон. Александр Вешняков выразил уверенность, что отношения между Латвией и Россией будут крепнуть и развиваться. 
 (Подробнее о пресс-конференции читайте в следующем номере «Миллиона»).
Наталья АСТРАТОВА.

Автор: Janese
Добавлено: 12.10.2016 06:53
0

I've been loonikg for a post like this forever (and a day) http://iuowtly.com [url=http://brzrku.com]brzrku[/url] [link=http://mlwzsmgm.com]mlwzsmgm[/link]

Автор: Emeline
Добавлено: 06.10.2016 13:29
0

Okay I'm conidncev. Let's put it to action.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha