Баскетболистки сборной города провели спарринг с «Ладогой»

Товарищеская игра баскетболисток из Санкт-Петербурга и Даугавпилса, прошедшая 14-о августа в спортивном зале Дворца культуры, закончилась победой гостей со счетом 66:40. Нас попросили сыграть – мы и согласились, хотя пятерых игроков основного состава задействовать не смогли. Играли молодежным составом и состоявшимся спаррингом я вполне удовлетворен. Дублирующий состав питерской Ладоги, как и мы, сейчас занимается общей физической подготовкой, так что дополнительная игровая практика баскетболисткам во вред не пошла, - рассказал тренер ДЮСШ Николай Романенко. В нашей команде специальными призами были отмечены Санта Балтаце, Лиза Чумика и Иоланта Римша.

Как оказалось с 6-о по 26-е августа в Даугавпилсе находится на сборах основной и дублирующий состав «Ладоги» из Санкт-Петербурга. Эта команда образовалась после распада клуба «Спартак» и сейчас играет в первой лиге России по баскетболу, имея твердые намерения возвратиться в суперлигу. Живут и тренируются гости в  Государственной гимназии.

Оказывается, в Даугавпилсе многие зарубежные команды предпочитают проводить летние сборы, готовясь к новому спортивному сезону. Пять детских хоккейных команд из Санкт-Петербурга проживают сейчас в «Янтарике», а тренируются в Ледус халле. Это около 150-и детей. Некоторые волейбольные клубы живут в Силене, где и тренируются. Обещают приехать к нам волейболистки знаменитой российской «Уралочки», а 18-о августа заезжает в наш спортивный лагерь волейбольный клуб из Баден-Бадена (Германия).

«Условия, которые мы предлагаем для проживания и тренировок спортсменов, устраивают зарубежных специалистов, - поясняет директор ДЮСШ Имант Утинанс, - и это хорошо, что есть спрос, но мы строго следим, чтобы не ущемлялись интересы детей нашей спортивной школы. Помимо пользы, которую приносят нашим спортсменам и тренерам вот такие тренировочные игры, мы (за счет массового приезда гостей) имеем возможность взимать лишь частичную оплату с наших воспитанников. А вот все приезжие производят оплату по полной программе».

P.S. Присутствовала на игре и самая талантливая воспитанница нашей ДЮСШ Татьяна Савицкая, недавно вернувшаяся с чемпионата Европы по баскетболу (U-16), где она в составе сборной Латвии заняла 7-е место. На прошедшем в Болгарии чемпионате своей красивой игрой Татьяне больше других понравилась испанская команда. Запомнились и высокие россиянки, которые не давали бросать из-под кольца. «Волновалась, конечно, когда выходила играть. Я же в сборной была единственной не рижанкой. Они все были сыгранные, а я тренировалась с ними лишь в последнее время. Один раз ездили на море, но развлекаться нам не разрешали – игры были одна ответственнее другой. Атмосферу соревнований такого уровня трудно пересказать – надо самим пережить и прочувствовать. Ясно одно – тренироваться надо больше и упорнее».

Источник: Александр Внуков

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha