Спортсмены идут в политику

Ряд латвийских партий, готовясь к предстоящим в октябре парламентским выборам и составляя кандидатские списки, учли увлечение латвийских болельщиков и потенциальных избирателей спортом.

Партии не только спонсируют трансляцию Чемпионата мира по футболу и рекламу во время Чемпионата мира по хоккею, но и включают известных или пока не очень именитых спортсменов в свои кандидатские списки, или называют их имена среди лиц, поддерживающих идеи партии, свидетельствует обобщенная информация.

Объединение "Латвийский путь" в список кандидатов в депутаты включило двух известных спортсменов — биатлониста Олега Малюхина и одного из лучших в свое время латвийских горнолыжников Яниса Циагунса.

Поскольку хоккей признан наиболее популярным видом спортом в Латвии, некоторые партии пытались добиться, чтобы избиратели связывали их названия с именами игроков латвийской хоккейной сборной.

Политическое объединение "Центр", в которое входят четыре партии, в список кандидатов в депутаты включило члена латвийской сборной Атварса Трибунцовса, он будет баллотироваться как беспартийный кандидат.

Социал-демократический союз, возглавляемый Эгилсом Балдзенсо, в свою очередь, подчеркивает, что партию активно поддерживает хоккеист латвийской сборной Артис Аболс, имя которого, однако, не включено в кандидатский список. В список кандидатов депутатов "Центра" кроме Трибунцова входят и два баскетболиста — братья Андрис и Юрис Умбрашко.

В свою очередь в список кандидатов возглавляемой Юрием Журавлевым Социал-демократической партии благосостояния включена олимпийская чемпионка саночница Вера Зозуля, уже участвовавшая в выборах Рижского самоуправления.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3638407

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha