Аллен Айверсон поставил НБА на уши



Главная на данный момент интрига сезона НБА 2006—2007 возникла не на площадке, а за ее пределами: многолетний лидер "Филадельфии" Аллен Айверсон, один из самых ярких игроков в истории ассоциации, попросил у руководства клуба обменять его. В результате грядущий трейд затмил все остальные события в заокеанской баскетбольной лиге.

Есть игроки, чьи имена в сознании болельщиков непременно связаны с одним-единственным клубом. Джордан — "Чикаго", Берд — "Бостон", Мэлоун — "Юта", Брайант — "Лейкерс", Айверсон по прозвищу Answer (Ответ) — "Филадельфия". Последний пункт этого ряда скоро придется заменить. Один из самых результативных и харизматичных игроков попросил у руководства "Филадельфии" обмена, и боссы решили пойти навстречу.

Сообщение об этом обоюдном решении произвело в НБА эффект разорвавшейся бомбы: за пару-тройку дней появились десятки материалов, в которых эксперты пытаются предсказать, где же окажется в итоге Ответ. Среди наиболее вероятных претендентов называется "Миннесота". Узнав о намерении Айверсона покинуть "Филадельфию", лидер этой команды — великий и невезучий Кевин Гарнетт — заявил прессе, что был бы очень рад, если бы Аллен выходил вместе с ним на площадку. В принципе, тандем возрастных мегазвезд мог бы вдохнуть жизнь в эту полуживую команду, в которой играет фактически один Гарнетт. Тут же забеспокоились в "Чикаго" — "быки" мечтают переманить Гарнетта, а с приходом Айверсона в "Миннесоту" их надеждам придет конец.

Хочет видеть этого баскетболиста в своей команде и лидер "Бостона" Пол Пирс. Речь идет и о "Сакраменто", который, по слухам, не прочь отдать в обмен на Айверсона своего разыгрывающего Майка Бибби. Среди возможных пунктов назначения называется и "Денвер", вроде бы готовый отправить в "Филадельфию" защитника Андре Миллера. Впрочем, в этой сделке определяющим фактором, видимо, станут зарплатные ведомости претендующих на Айверсона клубов: в этом году Ответ получит более 18 млн. долларов, а в следующие два сезона — более 20 млн. Ну и помимо денег вопрос упирается в готовность клубов принять на борт очень яркого и в то же время известного своим сложным характером баскетболиста.

газета «Телеграф».

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=11192

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha