У "Сконто" в планах новый стадион

Сегодня состоялась пресс-конференция 14-кратного чемпиона Латвии по футболу — ФК "Сконто". На ней представителям масс-медиа были представлены новички команды и новый директор клуба Антонас Сакавицкас, рассказавший Delfi о ближайших бизнес-планах вице-чемпионов.

Журналистам представили, как новых игроков "Сконто", так и начавших играть в команде уже по ходу прошлого сезона. К последним можно отнести cловака Мариана Слуку. К остальным — молодых воспитанников клуба Олега Лайзана и Александра Соловьева, перешедшего из "Вентспилса" Владимира Жаворонкова, вернувшихся в родной клуб Андрея Штолцерса и Виталия Астафьева, а также еще одно легионерское приобретение в лице Йозефа Пьячека. Всем им были вручены новые майки команды.

Отдельно стоит упомянуть о смене директора "Сконто". Вместо ушедшего по состоянию здоровья Андриса Дамбергса клуб возглавил литовец Антонас Сакавицкас. Он известен тем, что до недавнего времени был менеджером баскетбольного клуба "Рига", а ранее — других литовских команд. На вопрос Delfi, встречались ли в карьере Сакавицкаса до сих пор футбольные клубы, новый директор ФК "Сконто" ответил отрицательно. Однако подчеркнул, что ему предлагали возглавить и в Литве свои хозяйства сразу нескольких футбольных команд, однако "Сконто" он считает "самым лучшим клубом в странах Балтии, как по уровню организации клуба, так и по инфраструктуре". "А еще я хочу стать 15-кратным чемпионом Латвии", — улыбаясь добавил Сакавицкас.

Кстати, о инфраструктуре. По словам А.Сакавицкаса, у "Сконто" намечен реальный план действий на ближайшие годы и одной из задач поставлено — строительство нового стадиона. Как скоро к этому придет клуб говорить преждевременно, но такая цель есть и ее собираются реализовать в течении ближайших пяти лет. Причина, по которой руководство "Сконто" хотело бы иметь новую арену достаточно проста — это соответствие сооружения новым требованиям времени.

С приходом нового директора у "Сконто" обязательно появятся и новые спонсоры. Сакавицкас не стал отрицать, что некоторых он собирается привести из Литвы, рынок которой ему знаком как никому другому. Не исключено, что и эстонские спонсоры также появятся в числе тех, кто поддержит многократного чемпиона Латвии. Правда, называть пока имена новых бизнес-партнеров Сакавицкас не стал, полагая, что "конкуренты не дремлют". Но перед началом сезона (в апреле) пообещал раскрыть все карты.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=13807932

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha