Блатт поведет баскетбольную Россию

Известный американский специалист с израильским паспортом Дэвид Блатт вчера стал первым иностранным тренером в истории баскетбольной сборной России. Контракт подписан на два года и будет действовать до окончания Олимпийских игр-2008 в Пекине.

Об этом было известно давно, как и о намерениях Российской федерации баскетбола (РФБ) заполучить тренера-иностранца. И вот вчера, президент РФБ Сергей Чернов и Дэвид Блатт поставили свои подписи под двухлетним контрактом. А еще иностранному специалисту вручили приз, как лучшему клубному тренеру российской суперлиги по итогам прошлого года. Тогда он тренировал санкт-петербургское "Динамо" и выиграл с ним Евролигу FIBA.

Пока у Блатта еще год будет действовать контракт с итальянским "Бенеттоном", за который, кстати, выступает латвийский легионер Эрнест Калве. И основная работа ляжет судя по всему на плечи ассистента Блатта — Евгения Пашутина, входившего и в предыдущий тренерский штаб российской сборной под руководством Сергея Бабкова.

Главной задачей перед новым тренером стоит — попадание на Олимпиаду-2008 в Пекине. Правда, для этого нужно пробиться еще на чемпионат Европы-2007. Если российская команда останется без Олимпиады, то за РФБ остается право досрочно расторгнуть действующий контракт.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=13848687

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha