ББЛ отменила лимиты на легионеров

Правление Балтийской баскетбольной лиги SEB на своем заседании рассмотрело главные вопросы относительно наступающего сезона ББЛ. Главное новшество, принятое вчера, касается отмены всех ограничений на легионеров. Об этом сообщает пресс-служба ББЛ.

Таким образом, начиная с сезона-06/07 решено отменить все ограничения в командах на легионеров. ББЛ не собирается препятствовать этому процессу.

Кроме того, Правление приостановлено членство в лиге каунасского "Атлетаса", занявшего в последнем сезоне 15-е место. Команда не выполняет главные требования ББЛ, которые касаются домашней арены, состава и минимального бюджета. Литовскому клубу дана отсрочка до 15 августа. К этому времени руководству команды следует прояснить свою позицию для ББЛ. В противном случае последует исключение "Атлетаса" из числа участников Балтийской лиги.

Исполнительный директор ББЛ М.Балчунас сообщил, что с нового сезона каждая встреча будет записана и каждый судья и комиссар игры получат DVD с ее записью. Был обсужден и порядок взаимодействия между ББЛ и УЛЕБ, где лучшие клубы Балтийской лиги в следующем сезоне (2007/08) получат дополнительные места.

Еще раз подчеркнуто, что в наступающем сезоне-2006/07 в ББЛ выступят 14 команд, которые на первом этапе чемпионата разделены на две группы. Во втором этапе выступление продолжат шесть сильнейших клубов, остальные же участники будут бороться за три места, гарантирующих участие в ББЛ на будущий сезон-2007/08. Первый групповой турнир завершится до конца этого года, второй — в конце марта.

От Латвии, напомним, в Балтийской лиге примут участие "Вентспилс", "Баронс/ЛУ", "СКА-Рига" и "Валмиера/Лачплеша Алус".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15193663

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha