В сборную пригласили Калве

Продолжает готовиться к квалификации чемпионата Европы-2007 по баскетболу мужская сборная Латвии. 15-го августа ей предстоит спарринг с командой Португалии. На сбор вызваны 15 игроков.

К матчу против португальцев готовится дюжина баскетболистов, участвовавших в недавнем турнире в Катаре. Кроме того главный тренер Карлис Муйжниекс к этой основе добавил еще троих: Мартышьша Скирмантаса, Арманда Шкеле и лидера молодежной сборной (U-20) Эрнеста Калве.

Пресс-служба Латвийского баскетбольного союза передает слова Муйжниекса по поводу появления в составе Калве: "Нам очень интересно посмотреть его в действии. Он — молодой и очень перспективный игрок с великолепными физическими данными. Недостаток опыта — это единственное, что мешает ему реализовать свой потенциал в полном объеме. Поэтому ему и дается возможность проявить себя наряду с другими кандидатами".

Игра с командой Португалии состоится 15 августа на паркете "Арены Рига". Начало в 19.30. Это будет первый матч национальной сборной на этой площадке.

Все кандидаты в сборную Латвии на матч против Португалии:

Защитники: Кристапс Валтерс, Сандис Бушкевиц, Янис Блумс, Сандис Валтерс, Кристапс Яниченок, Айгарс Витолс; Армандс Шкеле
Форварды: Иварс Тимерманис, Гатис Яхович, Увис Хелманис, Павел Веселов; Эрнест Калве
Центровые: Райтис Графс, Каспарс Ципрус, Мартыньш Скирмантас

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15246207

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha