ЧМ-2006: Подопечные Миглиниекса еще имеют шанс

Сегодня на мужском чемпионате мира по баскетболу в Японии состоялись матчи четвертого круга. После этого стало ясно, что в плей-офф пробились литовцы, столь неудачно начавшие турнир. А сборная Китая, руководимая литовцем Казлаускасом и латвийцем Миглиниексом во главе с Яо Мином еще сохраняет шанс на борьбу за высокие места.

В группе А первые два матча неожиданностей не принесли: Аргентина обыграла Нигерию (98:64), а Сербия — Венесуэлу (90:65). А вот третий поединок принес сенсацию: Ливан неожиданно переиграл французскую команду — 74:73.

Перед заключительным туром положение в группе А такого: Аргентина — 4 победы, Сербии и Черногория, Ливан и Франция — по 2, Нигерия и Венесуэла — по 1.

В Группе B также есть явный лидер — это испанцы, одержавшие четвертую кряду победу. На этот раз они переиграли Анголу (93:83). Сборная Германии добилась третьего успеха, одолев Панаму (81:63). Наконец, первый выигрыш на турнире одержали и новозеландцы. Они огорчили хозяев чемпионата (60:57) и теперь попадание японцев в следующий раунд под большим вопросом.

Группу С по-прежнему возглавляют турки и греки. Свои очередные победы они одержали соответственно над Катаром (76:69) и Бразилией (91:80). Выступающая в этой компании команда Литвы также праздновала успех во встрече с австралийцами — 78:57 — и оформила себе путевку в плей-офф. Последний билет туда разыграют в очном поединке команды Бразилии и Австралии, имеющие по одному выигрышу.

Последняя группа D также определила явного лидера — это американцы. Dream Team сегодня переиграла итальянцев — 94:85, и также имеет стопроцентный показатель на ЧМ-2006 в Японии. Словенцы одержали очень важную победу над командой Пуэрто-Рико (90:82) и сравнялась с ней по количеству побед — по 2. На последнюю путевку претендует еще Китай, сегодня взявший вверх над Сенегалом (100:83). Это была первая победа баскетболистов из Поднебесной, которыми руководит прибалтийский тандем в лице Йонаса Казлаускаса и Игоря Миглиниекса. Если китайцы выиграют заключительный поединок у Словении, то смогут запрыгнуть в последний вагон уходящего состава под названием "плей-офф".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15325555

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha