Календарь главных событий спортивного сезона-2007

Известно, что самым грандиозным зрелищем в мировом спорте считаются Олимпийские игры и футбольные чемпионаты мира, которые собирают зрительскую аудиторию не менее 3 миллиардов человек. В 2007 году подобных соревнований не будет, но это не значит, что болельщиков не ждет ничего интересного. Десятки соревнований самого высокого уровня уже внесены в календарь соревнований наступившего нового года. Наиболее значительные из них мы и хотим представить нашим читателям.

Зима

Январь

15 — 28 января. Теннис: турнир "Большого шлема" Australian Open. Мельбурн. Открытый чемпионат Австралии стартовал в понедельник. В мужских соревнованиях несомненный фаворит — швейцарец Роджер Федерер. Его главным конкурентом уже традиционно является испанец Рафаэль Надаль. Как всегда, горит желанием победить перед своей публикой и австралиец Ллейтон Хьюитт. Нельзя исключать из списка возможных лауреатов турнира россиян Марата Сафина, который уже выигрывал Australian Open, и первой ракетки страны Николая Давыденко. К сожалению, перспективный латыш Эрнест Гулбис в основную сетку турнира не попал, проиграв в квалификации. Отказалась играть в Австралии первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн, все мысли которой заняты предстоящим бракоразводным процессом. Поэтому под первым номером здесь посеяна "русская красавица" Мария Шарапова. А вообще в турнире выступит 18 российских девушек! Таким внушительным представительством здесь не может похвастаться ни одна страна.

19 января — 4 февраля. Гандбол: чемпионат мира среди мужчин. Германия.

20 января. Бокс: россиянин Николай Валуев будет защищать титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA в бою с американцем Джамилем Макклайном. Базель, Швейцария. Это будет самый "тяжелый" финал в истории: суммарный вес участников поединка составляет 272 кг, 147 из которых приходится на долю Николы Питерского.

22 — 28 января. Фигурное катание: чемпионат Европы. Варшава, Польша.

27 января — 4 февраля. Хоккей с мячом: чемпионат мира. Кемерово, Россия.

Февраль

2 — 7 февраля. Биатлон: чемпионат мира. Антхольц-Антерсельва, Италия.

22 февраля — 4 марта. Лыжные виды спорта: чемпионат мира. Саппоро, Япония.

Весна

Март

10 марта. Бокс: украинец Владимир Кличко будет защищать титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF в бою с Реем Остином (США). Мангейм, Германия.

10 марта. Бокс: россиянин Султан Ибрагимов попытается отобрать звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO у американца Шеннона Бриггса. Нью-Йорк, США.

17 марта — 1 апреля. Водные виды спорта: чемпионат мира. Мельбурн, Австралия.

18 марта. Гонка "Формулы — 1": Гран-при Австралии (открытие сезона). Мельбурн. В истории знаменитых автогонок началась эра "после Шумахера". Место Красного Барона в конюшне "Феррари" занял финн Кими Райкконен — самый высокооплачиваемый на сегодня пилот "Формулы-1". Но сможет ли он повторить подвиги своего предшественника?

19 — 25 марта. Фигурное катание: чемпионат мира. Токио, Япония.

Апрель

21 — 22 апреля. Теннис, женщины: Кубок Федераций. Россия — Испания. Москва. Конечно, российские девушки должны выиграть. Но всех волнует вопрос, примет ли участие в нем первая ракетка России Мария Шарапова. Если Мария, как всегда, проигнорирует выступление за сборную, она не сможет сыграть на Олимпиаде-2008 в Пекине. Таковы международные правила.

27 апреля — 13 мая. Хоккей: чемпионат мира. Москва, Санкт-Петербург. Россия приняла эстафету от Латвии, которая, в целом, провела турнир в Риге на хорошем уровне. Но самая блестящая организация чемпионата в двух российских столицах померкнет, если сборная России не займет у себя дома первого места. Главный тренер команды Вячеслав Быков сам когда-то играл в "красной машине", которая громила всех и вся. Не случайно психология победителей уже просматривается и в игре его подопечных. Латвийскую команду, и в этом нет никаких сомнений, поддержит на чемпионате самый внушительный десант болельщиков. Задача сборной Латвии на всех мировых форумах одна — пройти по турнирному пути как можно дальше, чтобы не "тратить здоровье" в борьбе за выживание в элитном хоккейном сообществе. И хотя сейчас команда переживает период смены поколений, думается, задача эта ей по плечу.

Май

4 — 6 мая. Баскетбол: финал Евролиги. Афины, Греция. 16 мая. Футбол: финал кубка УЕФА. Глазго, Шотландия.

23 мая. Футбол: финал Лиги чемпионов. Афины, Греция.

27 мая — 10 июня. Теннис: турнир "Большого шлема" Roland Garros. Париж, Франция.

Лето

Июнь

25 июня — 8 июля. Теннис: и снова "Большой шлем" — знаменитый Wimbledon. Лондон, Англия.

Июль

4 — 7 июля. Выборы зимней Олимпиады-2014. Гватемала. Российский субтропический город Сочи может стать столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Впрочем, для этого еще надо обойти конкурентов — южнокорейский Пхенчан и австрийский Зальцбург.

Август

24 августа — 2 сентября. Легкая атлетика: чемпионат мира. Осака, Япония.

28 августа — 10 сентября. Теннис: турнир "Большого шлема" US Open . Нью-Йорк, США.

Осень

Сентябрь

3 — 10 сентября. Дзюдо: чемпионат мира. Рио-де-Жанейро, Бразилия.

3 — 16 сентября. Баскетбол: мужской чемпионат мира. Мадрид, Испания. То, что Латвия будет участвовать в финальной части ЧЕ-2007, уже успех. Впрочем, латвийские баскетболисты могут "огорчить" любого фаворита. Напомним, что их соперниками по группе В будут сборные Испании, Хорватии и Португалии.

6-16 сентября. Волейбол: чемпионат Европы среди мужчин. Москва, Санкт-Петербург. Впервые чемпионат континента пройдет в России.

11 сентября — 1 октября. Шахматы: чемпионат мира. Мехико, Мексика. Действующий чемпионат мира Владимир Крамник (Россия) уже дал согласие на выступление в двухкруговом турнире с участием восьми лучших шахматистов планеты. Имя недавнего конкурента Крамника в борьбе за титул чемпиона болгарина Веселина Топалова в нем почему-то отсутствует. Впрочем, известны имена еще только трех соискателей титула: индийца Вишванатана Ананда и россиян Петра Свидлера и Александра Морозевича.

20 — 30 сентября. Волейбол. Чемпионат Европы среди женщин. Бельгия, Люксембург.

Ноябрь

30 ноября — 2 декабря. Теннис: финал Кубка Дэвиса. В прошлом году этот почетнейший приз завоевала команда России. В новом сезоне, чтобы добраться до финала, Марату Сафину и его товарищам по сборной снова предстоит пройти путь в несколько матчей.

Источник: MK Латвия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha