Звезду НБА пожурили за ненависть к геям

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) отстранила бывшую звезду лиги Тима Хардуэя от всех мероприятий за его высказывания по поводу гомосексуалистов, сообщает Eurosport. Экс-защитник "Майами" заявил в телепередаче Sports Talk, что "ненавидит геев" и не хотел бы общаться с ними, в частности, играть в одной баскетбольной команде.

Поводом для такого заявления для Хардуэя стал вопрос радиостанции о людях нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, недавно в принадлежности к таковым признался бывший центровой НБА Джон Амаечи. На что пять раз участвовавший в "Матче всех звезд" Хардуэй заявил: "Я ненавижу геев, пусть все об этом знают. Они мне не нравятся, я не хотел бы находиться среди них. Я не хотел бы играть с геем в одной команде, но если бы он оказался моим одноклубником, я бы постарался держаться от него подальше. По-моему такому игроку нельзя находиться в раздевалке вместе с другими баскетболистами".

Позже, правда, Хардуэй принес свои извинения, признав, что он погорячился в своих высказываниях. Однако комиссар НБА Дэвид Стерн уже заявил, что бывшая "звезда" будет отстранена от всех мероприятий, проводимых под эгидой лиги. Хардуэй, например, должен был стать официальным гостем "Матча всех звезд", который пройдет в это воскресенье 18 февраля в Лас-Вегасе. Теперь он им не станет.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16893821

Автор: Renata
Добавлено: 13.10.2015 02:45
0

Great initshg! That's the answer we've been looking for.

Автор: Caio
Добавлено: 09.10.2015 11:45
0

Cool! That's a clever way of loikong at it!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha