ББЛ: Болельщики "Жальгириса" закидали площадку бутылками

В Каунасе матч между лидерами Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) местным "Жальгирисом" и вильнюсским "Лиетувос ритас" был завершен досрочно, а хозяевам присудили техническое поражение. Кстати, первое в рамках ББЛ.

Противостояние двух непримиримых соперников подходило к концу. За 2 минуты до финальной сирены преимущество "Лиетувос ритас" стало более, чем солидно — 87:72. И в этот момент, недовольные таким ходом поединка, болельщики хозяев стали забрасывать площадку различными предметами, большинство из которых представляли собой пивные пластиковые бутылки. Судьи увели команды в раздевалки, а чуть позже приняли решение матч не доигрывать и присудить "Жальгирису" техническое поражение. Для команды это неудача стала первой в данном турнире и теперь вместе с "Лиетувос ритас" они на пару возглавляют турнирную таблицу.

Латвийский легионер гостей Роберт Штелмахерс успел за 18 минут отметиться на поле 6 очками и повздорить с одним из лидеров "Жальгириса" Танокой Бердом. За это оба получили по замечанию. Второй баскетболист из Латвии, выступающий за "ритас", Янис Блумс провел на площадке 14 минут и набрал 2 очка.

Еще одна встреча в Дивизионе 1 ББЛ между латвийскими клубами "Вентспилс" и "Баронс-ЛМТ" завершился победой в Риге команды из Курземе 63:55. За последние два дня "Вентспилс" выиграл сразу два матча и делит третью строчку с "Шауляем".

1. Лиетувос ритас 5-1 83%
2. Жальгирис 5-1 83%
3. Шауляй 3-3 50%
4. Вентспилс 4-4 50%
5. Баронс/ЛМТ 2-5 29%
6. СКА-РИга 1-6 14%

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=17062998

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha