В НБА Кириленко превзошел Биедриньша



В плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) наконец определился первый финалист конференции: на Западе "Юта" Андрея Кириленко выбила из борьбы "Голден Стэйт" Андриса Биедриньша, одержав дома уверенную победу — 100:87 и выиграв, соответственно, серию со счетом 4—1. В остальных трех парах продолжается упорнейшая борьба, пишет газета "Телеграф".

В первом раунде "Голден Стэйт" стали авторами главной на этот момент сенсации плей-офф — в шести матчах они сумели выиграть серию у "Далласа", который считался вообще одним из трех главных претендентов на перстни чемпионов НБА. Пожалуй, главной причиной поражения "Далласа" стала психология: по всей видимости, Дирк Новицки и его команда не считали калифорнийцев за серьезных соперников. Джерри Солун, тренер "Юты", на которую вышла "Голден Стэйт", учел эту ошибку и позаботился о настрое своих подопечных. Они сумели нейтрализовать сверхскоростную атаку "Голден Стэйт", гася темп игры и успешно действуя под щитами.

Именно последний компонент игры стал ключом к победе в последнем матче серии: если калифорнийцы на чужом щите взяли всего 6 подборов, то "Юта" — 20. Соответственно, она имела гораздо больше так называемых атак второго шанса. И так как у калифорнийцев дальний бросок не пошел, то гости лишились своего главного оружия. В составе "Голден Стэйт" самым результативным стал лидер команды Бэйрон Дэвис (21 очко, 8 передач, 6 перехватов), а латвийский центр Андрис Биедриньш набрал всего 2 очка, сделал 4 подбора, 3 перехвата и 2 блок-шота. У "Юты" же разыгрался наконец Андрей Кириленко — 21 очко, 15 подборов и 3 перехвата; а нынешний лидер хозяев Карлос Бузер набрал 21 очко и сделал 14 подборов.

В остальных сериях полуфиналов конференций победители пока не определены. На Востоке баскетболисты "Чикаго" закрутили лихой триллер с "Детройтом": проигрывая в серии 3—0, они сумели одержать две победы. Причем вчера они очень убедительно выиграли у "Пистонз" на выезде — 108:92. Результативно сыграла молодая тройка "Чикаго" — Хайнрих, Гордон и Денг. В итоге счет в серии 3—2, и следующий матч пройдет завтра в Чикаго. Сегодня же может определиться первый финалист Восточной конференции: "Кливленд" принимает "Нью-Джерси" при счете 3—1 в пользу хозяев.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=17732

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha