На Эспланаде издевались над спортсменами



Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) провела небывалую для Латвии по размаху кампанию "Смертельная привычка!". Ее целью было донести до автоводителей, что многие вещи, которые делают за рулем – курение, разговоры по мобильному телефону, еда, чтение газет (в случае с женщинами еще и прихорашивание) – очень часто приводят к авариям и человеческим смертям. 10 мая кампания закончилась необычным мероприятием.

Фоторепортаж NovoNews!

На Эспланаде прошел "тематический" баскетбольный матч, целью которого было наглядно показать людям, насколько вышеупомянутые привычки мешают шоферу сконцентрироваться, и моментально действовать, когда это необходимо. Между собой сражалась команда, состоящая из игроков баскетбольной элиты Латвии (Увис Херманис, Айгар Витолс, Байба Эглите, Элина Бабкина), и сборная непрофессионалов, в том числе глава CSDD Андрис Лукстиньш, начальник бюро Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, советник Айнара Шлесерса Лаурис Дрипе и другие.

Латвийских баскетболистов организаторы заставили во время игры есть, разговаривать по телефону, читать газету. В результате, как и предполагалось изначально, непрофессионалы смогли одержать победу. Что, по мнению CSDD, очень наглядно доказывает беспомощность водителя, подверженного "смертельным привычкам" за рулем.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=17423

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha