Евробаскет-2007: Муйжниекс назвал 22 кандидата

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием главного тренера мужской сборной Латвии по баскетболу Карлиса Муйжниекса. В ходе ее своими мыслями о подготовке к чемпионату Европы, который состоится в Испании в начале сентября, поделился сам Муйжниекс, его помощник Игорь Миглиниекс, директор национальной команды Висвалдис Клинстонс и главная звезда латвийской сборной Андрис Биедриньш.

Перед сборной Латвии на Евробаскете-2007 поставлена цель — выйти в четвертьфинал. Был обнародован расширенный список кандидатов в национальную команду, насчитывающий на данный момент 22 игрока (список ниже). Все вместе они должны собраться 11 июля, хотя многие уже начали индивидуальную подготовку к первенству Европы в Испании.

Прессе был представлен новый помощник Муйжниекса — Игорь Миглиниекс, успешно работающий уже несколько сезонов на Кипре. Также в тренерский штаб сборной войдут анонсированный ранее сербский специалист Коста Янков и уже работавший с Муйжниексом — Гунтис Энджелс. Кроме того, для достижения лучшего функционального состояния баскетболистов привлечен тренер по физической подготовке Джон Марри, работающий в команде НБА "Голден Стэйт Уорриорз" и хорошо знакомый Андрису Биедриньшу.

Первые контрольные матчи у сборной Латвии намечены на период с 28 по 30 июля, когда в Эстонии состоится турнир с участием самих эстонцев, а также сборных Венгрии и Украины. Перед этим латвийская команда проведет интенсивный сбор в Валмиере (с 15 по 25 июля). По возвращении из Эстонии дружина Муйжниекса проведет на "Арене Рига" еще три спарринга (3,4 и 5 августа). Соперники в них еще уточняются. 11 августа сборная Латвии отправится в Италию, где сыграет товарищеские матчи с поляками, итальянцами и чехами. Наконец, последняя проверка своих сил перед Евробаскетом у латвийских баскетболистов будет в Турции, где она помериться силами с местной национальной командой и сборной Хорватии — соперником Латвии по отборочной группе ЧЕ-2007, кстати.

Из Турции латвийские баскетболисты отправятся в Испанию на чемпионат Европы, который стартует 2 сентября и завершится через две недели. Напомним, что для сборной Латвии европейское первенство начнется поединков против хорватов (3 сентября). Затем в группе "В" ей предстоит провести еще два матча — с Испанией (4 сентября) и Португалией (5 сентября).

Список кандидатов в сборную Латвии:

Кристап Валтерс
Сандис Бушкевиц
Янис Блумс
Раймонд Вайкулис
Айгарс Витолс
Арманд Шкеле
Кристап Яниченок
Сандис Валтерс
Угис Вилюмс
Акселис Вайрогс
Гатис Яхович
Эрнест Калве
Ивар Тимерманис
Янис Порзиньгис
Павел Веселов
Увис Хелманис
Марис Лякса
Каспар Берзиньш
Мартыньш Скирмантас
Каспар Ципрус
Райтис Графс
Андрис Биедриньш

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18260734

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha