Латвийские баскетболисты трудоустраиваются в Италии

В последние дни со своим будущим на следующий сезон определились четыре кандидата в сборную Латвии по баскетболу.

Янис Блумс (на снимке — справа), как сообщает Diena, заключил договор с шестым клубом по итогам итальянского чемпионата-2006/07 — "Элдо" из Неаполя. До этого Блумс имел опыт выступления в зарубежных командах, защищая цвета польского "Анвила" и литовского "Лиетувос ритас", где играл в прошлом сезоне на пару с другим латвийским баскетболистом Робертом Штелмахерсом.

24-летний Кристап Яниченок остался еще на один сезон в "Климамио" из Болоньи. Прошедший он отыграл на правах аренды в клубе "Сивилья" из Терамо, набирая в среднем за матч 12,4 очка и делая 2,8 подбора. Возвращаясь в "Климамио", Яниченок надеется, что теперь завоюет место в основе и все будет по другому.

Разыгрывающий сборной Латвии Кристап Валтерс решил покинуть "Снайдеро" (Удине) и перейти в "Скафати". Новый клуб Валтерса в минувшем сезоне занял в национальном чемпионате 10-е место.

Наконец, Янис Порзиньгис (рост 210 см) также будет выступать в Италии, но в клубе второго по силе дивизиона — "Пистойя". Прошедший сезон Порзиньгис отыграл в рядах "Ливорно" (Серия А), где в среднем за матч проводил на площадке 18,5 минут, набирал 7,5 очков и делал 2,9 подбора.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18488414

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha