Биедриньш: против Кириленко шансов не было



Двадцатиоднолетний латвийский центровой "Голден Стэйт Уорриорз" Андрис Бендриньш стал настоящим открытием прошлого сезона в НБА. В ходе чемпионата главный тренер "Воинов" Дон Нельсон, обменяв в "Индиану" прежнего лидера Троя Мерфи, сделал ставку на его сменщика Бендриньша, и латыш не подкачал. Сейчас Бендриньш проводит тренировки в составе национальной сборной в Риге, где корреспонденту "Спорт день за днем" удалось взять у него интервью.

В НБА в моде run’n’gun

– Андрис, согласны, что прошлый сезон стал для вас лучшим в карьере?

Год действительно получился отличным. Мне очень понравилось работать с Доном Нельсоном, который дал возможность проводить на площадке времени больше, чем раньше. Но надеюсь, что это не предел.

– Изменилось ли что-нибудь после того, как в начале прошлого сезона Дон Нельсон возглавил "Воинов"?

– Конечно. Когда тренер пришел в "Голден Стэйт", он сразу же начал перестраивать тактику команды под стиль run’n’gun. Для этого наставник здорово обновил состав. С первых занятий Нельсон приучал нас играть как можно быстрее. Тактика наставника была проста: подбери мяч, сделай блок-шот – и вперед! По ходу сезона мы учились у Дона побеждать.

– Испытывали ли вы волнение в тот момент, когда выходили в стартовом составе?

– Скорее нет. Я ждал, что мне дадут шанс, поскольку по ходу чемпионата тренеры предоставляли мне все больше игрового времени и я чувствовал, что прогрессирую. Если ты выходишь с первых минут матча, то у тебя больше времени, чтобы освоиться и "притереться к кольцам".

– Как вам кажется, имеет ли успех стиль run’n’gun и будут ли продолжатели у его приверженцев – "Голден Стэйт" и "Финикса"?

– Уверен, что да. Могу сказать, что мне очень нравится этот стиль. Мне импонирует скорость на площадке. Как только мы получаем мяч, игрок сразу же делает передачу. Мы должны постоянно перепасовывать мяч. Позиции для бросков могут быть закрыты, но постоянные перемещения ставят защиту в тупик. Сложность в том, что всей пятерке нужно постоянно перемещаться и эта участь не минует и центровых. Я думаю, что на такой активный баскетбол перейдут многие клубы, потому что новому поколению игроков в НБА нравится быстрая комбинационная игра. Сейчас в run’n’gun играют "Голден Стэйт", "Финикс", "Вашингтон", а годика через два к нам присоединятся еще пять команд.

В Испании Россия будет фаворитом

– "Голден Стэйт" стал автором самой громкой сенсации, выбив в первом раунде плей-офф "Даллас". Что случилось с "Воинами"?

– Ничего особенного не произошло. Думаю, мы бы смогли выиграть в первом раунде у любого соперника – "Финикса", "Сан-Антонио". Просто "Даллас" попался под горячую руку. Нелли – умный и опытный тренер. Он и психологически, и тактически переиграл своего ученика Эвери Джонсона.

– Тогда что же при такой игре помешало вам пройти "Юту"?
– "Джазмены" оказались сильнее нас. Мы слабо выглядели физиче-ски. Нелегко постоянно играть в плей-офф всего семью баскетболистами. После того как мы проиграли "Юте" два первых матча, попытались взвинтить скорости, но из этого ничего не вышло. Нас сломал лидер соперника Андрей Кириленко, который провел против "Воинов" лучшие игры в прошлом плей-офф. Против "Голден Стэйт" россиянин сыграл вдохновенно, не оставив нам ни одного шанса.

– Есть информация, что тренер Нельсон, который и поставил вас в стартовый состав, может уйти из команды.

– Я смотрю в будущее с оптимизмом. В частности, мой агент говорит мне, что после отличного сезона у меня хорошая ситуация в плане перспектив. Не вижу оснований не доверять ему. Жду открытия тренировочных лагерей. Что касается Нельсона, думаю, он, несмотря на все слухи, останется в клубе. Ведь он еще не добился с "Голденом" всего, чего хотел. Наша команда нуждается в Нелли.

– И наконец, что сборная Латвии ожидает от предстоящего чемпионата Европы? Кто, по-вашему, фаворит турнира?

– В нашей команде собрались все лучшие игроки. Кроме того, накануне первенства континента мы примем участие в нескольких соревнованиях, что поможет нам подойти к турниру в хорошй форме. Думаю, латвийцы смогут попасть в восьмерку лучших по итогам чемпионата. Фавориты же первенства те же, что и в последние годы: сборные Испании, Греции, России.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=21784

Автор: Izabela
Добавлено: 13.10.2015 09:53
0

So much info in so few words. Totsloy could learn a lot. http://unzxcj.com [url=http://jstjcjtbmuw.com]jstjcjtbmuw[/url] [link=http://udlidp.com]udlidp[/link]

Автор: Souma
Добавлено: 09.10.2015 12:53
0

I really wish there were more ariletcs like this on the web.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha