Берзиньш возвращен в число кандидатов

После завершения Кубка "Эфес Пилсен" в Стамбуле, на котором сборная Латвии по баскетболу заняла пятое место, главный тренер Карлис Муйжниекс вернул в состав команды Каспара Берзиньша.

Берзиньш был "отцеплен" от сборной на прошлой неделе — перед последним проверочным турниром в Турции. На Кубке "Эфес Пилсен" латвийская сборная проиграла туркам и хорватам, но победила команду Китая. После турнира команда отправилась в Испанию, где 3 сентября начнется Евробаскет-2007.

Как сказал Муйжниекс в интервью газете NRA, "Берзиньш вызван для того, чтобы повысить среди "высоких" конкуренцию. Его приглашение не означает, что кто-то выпадет. До начала чемпионата Европы в сборной будут оставаться 13 игроков".

Возможно, 13-й "лишний" в заявке сборной Латвии будет назван из числа высоких игроков — Берзиньша, Каспара Ципруса и Райтиса Графса. Последний пропустил матч с Китаем из-за плохого самочувствия и повреждения ноги.

До чемпионата Европы латвийские баскетболисты будут тренироваться в Малаге, а непосредственно перед началом турнира переберутся в Севилью, где и пройдут матчи первого этапа.

В ходе подготовки к Евробаскету-2007 Латвия провела 13 матчей, одержав в них 8 побед. Она победила на турнирах в Таллине (61:53 — против Венгрии, 80:69 — против Украины, 74:75 — против Эстонии) и Риге (84:83 — против Литвы, 84:52 — против Беларуси, 82:74 — против Новой Зеландии), а также обыграла дома в контрольном матче сборную России (87:80).

На турнире в Италии сборная Латвии заняла третье место (77:75 — против Польши, 73:83 — против Италии, 76:85 — против Чехии), на Кубке "Эфес Пилсен" — пятое (68:74 — против Турции, 80:102 — против Хорватии, 100:78 — против Китая).

На первом этапе Латвия сыграет в одной группе с Хорватией (3-го), Испанией (4-го) и Португалией (5-го).

Кандидаты в сборную:

Сандис Валтерс, Армандс Шкеле, Кристапс Яниченокс, Увис Хелманис, Гатис Яхович, Айгарс Витолс, Райтис Графс, Павел Веселов, Янис Блумс, Андрис Биедриньш, Каспарс Ципрус, Раймондс Вайкулис, Каспарс Берзиньш.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18811082

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha