В АСК-Рига прибыли американские легионеры

Пока сборная Латвии по баскетболу выступает на чемпионате Европы в Испании, в АСК-Рига прибыли легионеры. Чемпиону Латвии удалось удержать на предстоящий сезон двух лидеров — американцев Кертиса Милладжа и Аарона Джордана Брамлетта.

Первым из легионеров в Ригу прилетел Брамлетт — в понедельник. До Латвии он добирался из Альбукерке с тремя пересадками: сначала — до Денвера, потом — до Мюнхена и только оттуда в Ригу. В аэропорту Брамлетт сел в свой автомобиль и направился в квартиру, которую снимал и в прошлом сезоне.

Во вторник в Ригу прибыли и три других американца — Милладж, Айрик Сандерс и Дуэйн Бройл. Форвард Сандерс прилетел из Лос-Анделеса, а в прошлом сезоне уже бывал в Латвии, когда в составе "Страсбура" играл в Вентспилсе в Кубке УЛЕБ. Воспоминания от той игры остались не очень хорошие: французский клуб проиграл 60:87.

Первая тренировка АСК с участием американцев состоялась в среду под руководством Райво Отерсона.

Первый официальный матч сезона-07/08 АСК-Рига проведет, по всей видимости, 2 октября. В этот день в рамках ЛБЛ чемпион сыграет с земляками из "Баронс-ЛМТ". Первый матч Элитной группы ББЛ для рижан состоится 7 октября — дома против "Нептунаса".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18875906

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha