В Дивизион А попали финны и англичане

Завершился отборочный турнир чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд для Дизвиона В. Две путевки рангом выше завоевали Финляндия и Великобритания, которые в отборе на Евробаскет-2009 заменят Данию и Швецию.

В дивизионе В выступали 14 команд. Сначала они сыграли в трех группах. Матчи первого круга проходили год назад, второго круга — в этом сезоне. В плей-офф выходили победители групп, а также одна из команд, занявших вторые места.

В группе А по 5 побед одержали Швейцария и Румыния, которые и попали в плей-офф. За ними расположились Ирландия и Кипр (по 1 победе). Победителем группы В с шестью победами стала Великобритания (в последнем матче англичане разгромили в гостях белорусов — 83:61). Второе место — у Голландии (5-3), далее — Беларусь (5-3), Словакия (4-4) и Албания (0-8). В группе С первое место заняла Финляндия (7-1), за ней расположились Грузия (6-2), Исландия (4-4), Австрия (3-5) и Люксембург (0-8).

В плей-офф в первом матче румыны обыграли финнов 83:76, но в гостях потерпели сокрушительное поражение — 61:111. В другой паре все стало ясно уже после первой игры, когда Великобритания дома разгромила Швейцарию 71:41. В ответной встрече британцы также были сильнее — 89:78.

Итак, в отборе на Евробаскет-2009 в Дивизионе А сборные Дании и Швеции заменят Финляндия и Великобритания.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18967485

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha