За дебют на ринге Камбала получил $500



Один из самых ярких центровых игроков в истории латвийского баскетбола Каспар Камбала дебютировал в Лас-Вегасе на профессиональном боксерском ринге. Бой продолжительностью в четыре раунда между Камбалой и 24-летним американцем Альваро Моралесом закончился вничью. Для Моралеса это был уже 4-й бой на профессиональном ринге, три из которых он завершил вничью, а один выиграл.

За ничью с Моралесом Камбала получил 1000 долларов США. Правда, после уплаты всех налогов и других издержек он сможет увезти домой лишь половину этой суммы, отмечает Las Vegas Review-Journal.

Как отмечают обозреватали сайта lvboxing.com, Камбале предстоит еще много тренироваться, чтобы провести бой с более серьезным противником.

Отметим, что в прошлом году латвийский баскетболист ростом 206 сантиметров провел два любительских боя в супертяжелом весе, ему удалось нокаутировать обоих соперников. Каспарс тренируется в Лас-Вегасе под руководством известного специалиста, судьи с мировым именем Ричарда Стила и готовился к выступлениям по боям без правил. Рост бывшего центрового сборной Латвии 206 см, вес – 120-130 кг.

В баскетболе Камбала выступал за несколько известных клубов, в числе которых турецкий "Фенербахче", испанский "Реал", российский УНИКС, а также за сборную Латвии.

Как уже сообщал портал NovoNews, в августе прошлого года Международная федерация баскетбола продлила срок дисквалификации Камбалы, который в апреле 2007-го был уличен в употреблении кокаина. Если первоначально игрока дисквалифицировали на 14 месяцев, то затем срок увеличен до 24 месяцев.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=29817

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha