Позицию еще надо отстоять

Изменения в регламенте розыгрыша Латвийской женской баскетбольной лиги обострили соперничество команд, стремящихся попасть в четверку лучших, ведь теперь только они впоследствии поспорят за медали первенства.

Изменения в регламенте розыгрыша Латвийской женской баскетбольной лиги обострили соперничество команд, стремящихся попасть в четверку лучших, ведь теперь только они впоследствии поспорят за медали первенства.Собственно, вакантное место лишь одно – четвертое: первые два прочно зарезервировали за собой клубы «Цесис» и «ТТТ» (по 12 побед), а на третьей строчке с 9-ю победами закрепился рижский клуб «РТУ/Меркс».
До игры с «ТТТ/Юниорс», которая состоялась в Даугавпилсе 23 января, наша команда «ДУ» с 6-ю очками занимала как раз четвертое место, на одну победу опережая «Лиепаю». Вернувшаяся на родину из Америки Сабине Ниедола значительно усилила игру лиепайчанок, и они последние четыре встречи выиграли, в том числе и у нашей команды (10 января – 65:64). Возросшая ответственность за исход каждого поединка не могла не «давить» на баскетболисток, и собравшиеся многочисленные болельщики нашей команды стали свидетелями самоотверженной игры наших девушек.
Начали они встречу довольно уверенно и после полутора минут вели в счете 5:0, а затем прибавили еще три очка. Счет, однако, вскоре сравнялся, и гостьи даже вышли вперед — 11:10. Но этот момент оказался единственным, когда рижанки лидировали. Первая четверть закончилась в пользу даугавпилчанок – 18:13. В дальнейшем стабильная игра в нападении не клеилась ни у одной из команд, тренеры постоянно варьировали состав, но заметно усилить игру не получилось. Вторую и третью четверти также выиграли наши девушки – 15:14 и 13:9. Начало последнего игрового отрезка прошло в нервной борьбе, и за 2,5 минуты команды не смогли забить ни разу. Но затем разрыв в очках начал неуклонно сокращаться, а за 3,5 минуты до окончания основного времени счет стал 50:47. За две минуты до окончания мы выигрывали те же три очка – 55:52, и лишь один раз мяч побывал в корзине: за 23 секунды до сирены дальний бросок Кристины Эгле установил окончательный (и победный!) счет – 58:52. За игру она 19 раз атаковала издалека, но лишь четыре раза успешно. В итоге, Кристина набрала больше всех очков – 16, Олеся Евсеева – 13, Эвелина Зиле – 12. Удачно выходила на замену Карина Эгле (8 очков), а вот у Инги Бородавко броски из-под кольца в этот день не пошли – 3 очка. В ближайшее время Инга примет участие в международном турнире, выступая за рижский клуб «ТТТ», но играть во внутреннем чемпионате продолжит за нашу команду. Шесть очков добыла Ольга Казакевич, разыгрывающая нашей команды. Приз лучшего игрока получила  капитан команды Олеся Евсеева – за самоотверженную игру.
Седьмая победа «ДУ» увеличила отрыв от «Лиепаи», однако занятую позицию предстоит отстаивать в каждой последующей игре. Очередная пройдет в Риге 29 января, соперник – «РТУ/Меркс».
Хочется (почему-то) напомнить, что за весь прошлый сезон наша команда одержала лишь две победы, а ряды ее тают – скамейка запасных становится все короче и короче.

Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1000952

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha