Российская федерация баскетбола проверит запись беседы арбитров

Российская федерация баскетбола (РФБ) проведет расследование по факту появления в интернете аудиозаписи беседы, участниками которой называются арбитры и глава департамента мужской суперлиги РФБ. В записи идет речь о невыполнении судьями обещания обеспечить победу одной из команд.

Российская федерация баскетбола (РФБ) проведет расследование по факту появления в интернете аудиозаписи беседы, участниками которой называются арбитры и глава департамента мужской суперлиги РФБ. Об этом интернет-изданию Infox заявил президент РФБ Сергей Чернов.

Аудиозапись появилась на сайте RuTube. В тексте, сопровождающем ролик, утверждается, что запись сделана после матча 1/4 финала чемпионата России по баскетболу между командами "Динамо" и "Локомотив-Кубань". Подлинность аудиозаписи не подтверждена.

В тексте, сопровождающем запись, говорится, что в разговоре приняли участие руководитель департамента мужской суперлиги РФБ Максим Астанин, а также арбитры Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин.

В беседе, изобилующей ненормативной лексикой, речь идет о невыполнении арбитрами указания обеспечить победу "Локомотива". Когда именно сделана запись, не говорится, однако в ходе разговора его участники упоминают счет 55:53 после третьей четверти. Именно с таким счетом в пользу краснодарского клуба закончилась третья четверть в первой игре "Локомотива" и "Динамо". Весь матч закончился победой "Динамо" со счетом 79:70.

Чернов сказал, что он еще не слышал запись. По словам президента РФБ, в первую очередь необходимо разобраться с тем, кто является участником беседы. Чернов удивился тому, что хотя "на судей оказывалось давление", выиграла "противоположная команда".

После четырех матчей в серии до трех побед между "Локомотивом" и "Динамо" счет равный (2:2). Первые две игры выиграло "Динамо", а затем дважды победил "Локомотив". Пятый матч пройдет 20 мая.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/20/basket/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha