Глава баскетбольной суперлиги подал в отставку из-за аудиозаписи

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов подал в отставку с поста исполнительного директора мужской баскетбольной суперлиги. Чернов объявил о своем решении на заседании исполкома РФБ, на котором была изучена аудиозапись, свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе.

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов подал в отставку с поста исполнительного директора мужской баскетбольной суперлиги. Чернов объявил о своем решении на заседании исполкома РФБ, на котором была изучена аудиозапись , свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс" .

Отставка Чернова будет обсуждаться на совете суперлиги, который состоится в ближайшие дни. Президент РФБ также сообщил, что он уволил руководителя департамента мужской суперлиги РФБ Максима Астанина, который был одним из участников скандальной беседы с арбитрами. Чернов сказал, что он узнал голос Астанина в аудиозаписи.

Как сообщает сайт издания "Советский спорт" , Чернов признался, что он "немного запустил ситуацию", что и стало причиной судейского скандала.

Аудиозапись разговора, участники которого обсуждают невыполнение судьями указания обеспечить победу краснодарского "Локомотива-Кубани" в первом матче 1/4 финала плей-офф с московским "Динамо", появилась в интернете 20 мая, перед пятым матчем серии. В нем динамовцы выиграли и вышли в полуфинал чемпионата России.

В ходе беседы участники упоминают человека, который якобы потребовал от судей обеспечить победу "Локомотива". Его называют "Черный" и "Викторыч". Сергей Викторович Чернов сказал "Советскому спорт", что он "не очень понимает", о чем идет речь в записи, а также не понимает, кто такой "Черный".

Расследованием случившегося займется специальная комиссия РФБ, которая должна в течение недели вынести свой вердикт по поводу инцидента. Судьи матча "Локомотива" и "Динамо" Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин и комиссар матча Ефим Рессер отстранены от работы до окончания расследования.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/21/chernov/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha