Президент федерации баскетбола назвал создателей скандальной записи

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов назвал публикацию аудиозаписи беседы арбитров после матча краснодарского "Локомотива-Кубани" с московским "Динамо" "диверсией" со стороны столичного клуба. По словам Чернова, запись сделали и опубликовали динамовцы.

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов в интервью "Русской службе новостей" назвал публикацию аудиозаписи беседы арбитров после матча краснодарского "Локомотива-Кубани" с московским "Динамо" "диверсией" со стороны столичного клуба. По словам Чернова, запись сделали и опубликовали динамовцы.

Чернов сказал, что если бы динамовцы были "принципиально честными", они должны были опубликовать запись сразу после того, как она была сделана (13 мая), а не семь дней спустя. Президент РФБ подчеркнул, что на запись "никто не давал санкций" и поэтому она "считается недействительной ни для каких организаций".

По словам Чернова, динамовцы опубликовали запись, чтобы "пришли те, кто им бы помогал". Президент "Динамо" Евгений Гомельский, в свою очередь, заявил, что на месте Чернова он бы не называл запись сфабрикованной и не стал бы обвинять в случившемся динамовцев.

Аудиозапись, свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе, была опубликована 20 мая, за несколько часов до пятого, решающего матча "Локомотива" с "Динамо" в серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России. В пятой игре динамовцы победили и вышли в полуфинал.

Участниками беседы, зафиксированной в записи, были руководитель департамента мужской суперлиги РФБ Максим Астанин, который инспектировал матчи "Динамо" и "Локомотива", а также арбитры Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин и комиссар Ефим Рессер.

В разговоре речь шла о несоблюдении судьями указания обеспечить победу "Локомотива" в первом матче серии с "Динамо". В ходе беседы упоминался человек, который якобы потребовал подсуживать "Локомотиву". Участники разговора называют его "Черный" и "Викторыч". Комментируя содержание записи, Сергей Викторович Чернов говорил, что он не знает, о ком идет речь.

По факту публикации РФБ начала разбирательство. Чернов уволил Астанина и сам подал в отставку с поста главы суперлиги. Судьи, участвовавшие в беседе, отстранены от соревнований. Отставка Чернова будет обсуждаться на совете суперлиги, который состоится в ближайшие дни.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/24/chernov/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha