Баскетбольные арбитры подтвердили подлинность скандальной записи

Аудиозапись разговора баскетбольных судей с инспектором матча краснодарского "Локомотива-Кубани" с московским "Динамо", свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе, не является подделкой. Об этом говорится в коллективном письме российских арбитров руководству Российской федерации баскетбола.

Аудиозапись разговора баскетбольных судей с инспектором матча краснодарского "Локомотива-Кубани" с московским "Динамо", свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе, не является подделкой, а разговор, зафиксированный в записи, действительно имел место. Об этом говорится в коллективном письме российских арбитров руководству Российской федерации баскетбола (РФБ), пишет газета "Спорт-Экспресс" .

В письме утверждается, что все трое судей, участвовавших в разговоре - Сергей Буланов, Сергей Круг и Владимир Разбежкин - подтвердили подлинность записи. Буланов, Круг и Разбежкин вошли в число 28 соавторов письма.

В письме говорится, что на месте этих арбитров мог оказаться кто угодно, поскольку дело не в них, а в "системе". Судьи подчеркивают, что арбитры абсолютно зависимы от руководства РФБ.

Арбитры предложили создать независимую судейскую ассоциацию и принять Кодекс чести баскетбольного арбитра.

Аудиозапись разговора арбитров с инспектором, сделанная 13 мая 2010 года, была размещена в интернете 20 мая. В беседе шла речь о невыполнении судьями указания обеспечить победу "Локомотива" в первом матче серии 1/4 финала плей-офф. По факту появления аудиозаписи РФБ начала расследование, а один из участников разговора - инспектор Максим Астанин - был уволен с поста руководителя департамента мужской суперлиги РФБ.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/25/referees/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha