Назван состав сборной США на чемпионат мира по баскетболу

Главный тренер сборной США по баскетболу Майк Кржижевски назвал состав команды на чемпионат мира 2010 года в Турции. Наставник вызвал 15 игроков на тренировочный сбор, который стартует 10 августа в Нью-Йорке. Окончательный состав, в который войдут 12 человек, должен быть назван не позднее 26 августа.

Главный тренер сборной США по баскетболу Майк Кржижевски назвал состав команды на чемпионат мира 2010 года в Турции. Наставник вызвал 15 игроков на тренировочный сбор, который стартует 10 августа в Нью-Йорке. Окончательный состав, в который войдут 12 человек, должен быть назван не позднее 26 августа, сообщает официальный сайт НБА.

В расширенный список игроков американской команды попали такие звезды НБА как Чонси Биллас, Раджон Рондо и Кевин Дюрант. От участия в чемпионате мира отказались Коби Брайант, Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Дуайт Ховард и другие баскетболисты.

В рамках подготовки к чемпионату мира американцы 15 и 16 августа проведут товарищеские матчи с Францией. После этого команда вылетит в Мадрид, где сыграет с Литвой и Испанией, а затем отправится в Грецию на матч с местной национальной сборной.

Чемпионат мира по баскетболу 2010 года пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября. На групповом этапе соперниками сборной США будут Бразилия, Хорватия, Иран, Тунис и Словения.

Состав сборной США по баскетболу

Защитники: Чонси Биллапс, Стивен Карри, Эрик Гордон, Раджон Рондо, Деррик Роуз, Расселл Уэстбрук.

Форварды: Кевин Дюрант, Руди Гэй, Дэнни Грейнджер, Андре Игуодала, Джефф Грин, Кевин Лав, Ламар Одом.

Центровые: Тайсон Чендлер, Брук Лопес.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/29/squad/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha