Назван окончательный состав сборной России на чемпионат мира по баскетболу

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт определился с окончательным составом на чемпионат мира 2010 года, который пройдет с 28 августа по 12 сентября в Турции. Блатт выбрал 12 игроков, которые примут участие в ЧМ-2010, вечером 25 августа, а 13-м "лишним" оказался защитник Алексей Швед.

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт определился с окончательным составом на чемпионат мира 2010 года, который пройдет с 28 августа по 12 сентября в Турции. Блатт выбрал 12 игроков, которые примут участие в ЧМ-2010, вечером 25 августа, а 13-м "лишним" оказался защитник Алексей Швед, пишет издание "Спорт-Экспресс" .

Изначально планировалось, что Блатт назовет окончательный состав днем в среду на специальной пресс-конференции, состоявшейся в здании Олимпийского комитета России (ОКР). Однако тренер заявил, что в Турцию полетят 13 игроков, а с заявкой на чемпионат мира он определится 27 августа.

Блатт объяснил это решение травмой капитана команды Виктора Хряпы, который мог не сыграть на первенстве планеты. Тем не менее после вечерней тренировки 25 августа (последней перед вылетом в Турцию) тренер снова изменил свое решение. Блатт решил не брать на чемпионат мира Шведа.

Наставник российской команды поблагодарил защитника за работу на сборах. Что касается Хряпы, получившего травму голеностопа 22 августа в товарищеском матче с Хорватией, то, по словам Блатта, форвард с каждым днем чувствует себя все лучше. Возможно, Хряпа пропустит первый матч сборной России на ЧМ-2010 против Пуэрто-Рико, который состоится 28 августа.

Другими соперниками россиян на групповом этапе чемпионата мира будут команды Турции, Кот-д'Ивуара, Китая и Греции. Четыре лучшие сборные выйдут в 1/8 финала.

Окончательный состав сборной России на чемпионат мира

Форварды: Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич, Сергей Моня.

Центровые: Тимофей Мозгов, Алексей Жуканенко, Александр Каун.

Защитники: Сергей Быков, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов, Антон Понкрашов, Евгений Колесников.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/08/26/squad/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha