Сборная Китая по баскетболу дисквалифицирована за драку

Сборная Китая по баскетболу дисквалифицирована на месяц за драку в товарищеском матче со сборной Бразилии 12 октября. Решение о дисквалификации национальной команды приняла Китайская баскетбольная ассоциация. Баскетболистам сборной запрещено тренироваться в течение месяца.

Сборная Китая по баскетболу дисквалифицирована на месяц за драку в товарищеском матче со сборной Бразилии 12 октября. Решение о дисквалификации национальной команды приняла Китайская баскетбольная ассоциация. Баскетболистам сборной запрещено тренироваться в течение месяца. Об этом сообщает Reuters.

Китайская баскетбольная ассоциация извинилась перед бразильцами и заявила, что берет на себя ответственность за случившееся.

Драка в игре китайцев с бразильцами, состоявшейся в китайском Сюйчане, началась уже через 66 секунд после начала встречи. Тренер бразильцев накричал на судей, после чего началась потасовка, в которой приняли участие игроки обеих команд. Драка продолжалась несколько минут. Видеозапись инцидента выложена в интернете .

Матч со сборной Бразилии китайцы провели в рамках подготовки к Азиатским играм (они пройдут в Гуанчжоу с 12 по 27 ноября). Как сборная Китая будет готовиться к турниру с учетом запрета на тренировки, не уточняется.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/10/14/basket/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha