Дэвид Блатт сократил состав сборной России после матча с Литвой

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт сократил состав национальной команды после товарищеского матча со сборной Литвы, в котором россияне победили со счетом 91:76. Команду покинет защитник клуба "Локомотив-Кубань" Максим Григорьев, который в игре с Литвой участия не принял. Об этом сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

Комментируя победу над литовцами, Блатт подчеркнул, что результат этой встречи его не волновал, пишет газета "Спорт-Экспресс" . Тренер отметил, что эта игра была только частью подготовки к чемпионату Европы, а "настоящий баскетбол" начнется 31 августа (в этот день в Литве стартует первенство континента).

Вместе с тем, Блатт подчеркнул, что игра сборной России его "полностью удовлетворяет". В составе россиян тренер выделил форварда Андрея Кириленко , который, по словам Блатта, показывает "феноменальный баскетбол". В игре с литовцами Кириленко набрал 17 очков, сделал семь подборов и три перехвата. Самым результативным игроком матча стал центровой Тимофей Мозгов, набравший 18 очков.

После исключения Григорьева из состава сборной России в национальной команде остались 15 человек - шесть защитников, семь форвардов и два центровых. В заявку на Евробаскет-2011 будут включены 12 баскетболистов.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/08/11/blatt/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha