Баскетбольный сезон открыли юношеские команды

В сезоне 2011/2012 г.г. семь даугавпилсский команд выступят в латвийской юношеской баскетбольной лиге.



В сезоне 2011/2012 г.г. семь даугавпилсский команд выступят в латвийской юношеской баскетбольной лиге.

Две баскетбольные команды юношей (тренер Николай Романенко) 17 сентября взяли старт домашними поединками. Юноши U-17 первую игру во Дворце спорта провели с командой Балви и выиграли с результатом 106:21. Валентин Гурьянчик набрал 35 очков, четыре раза забив издалека. Кришьянис Каминский и Вадим Федяш набрали по 18 очков. Команда U-19 также встречалась с соперниками из Балви и также добилась победы – 85:33. На предварительном этапе нашим командам предстоит сыграть в два круга и постараться занять одно из первых двух мест – тогда представится шанс побороться за чемпионские медали. 18 сентября воспитанники Николая Романенко играли на выезде в Ругаи (недалеко от Балви) и U-19 вновь одержала победу – 105:59.

Девушки будут выступать в латвийском первенстве пятью командами, четыре из которых тренирует Ирина Романенко. Первые игры также обнадежили: девушки U-15 выиграли у Елгавы 69:61. Татьяна Савицка заработала 28 очков, Анастасия Каминска – 15 и Эвелина Пушкевича – 12 очков. В команде соперниц хорошо сыграла высокорослая Зане Браковска, набравшая 36 очков.
Команда девушек U-14 добилась более убедительной победы над соперницами из Елгавы – 54:25. Алена Дейко набрала 16, Эвелина Пашкевича 12, а Анастасия Каминска – 8 очков.

Ирина Романенко: «Команда U-14 – серебряные призеры Латвии прошлого года и несколько девочек из этой команды играет за более старших, которые в чемпионате выступают первый раз». Свою вторую игру девушки проводили 18 сентября, встречаясь в гостях с BS Rīga/Rīdzene. Для девушек U-17, которых тренирует Кристина Эгле, это была первая игра. Класс команд был не равным, и наша команда уступила около сорока очков. Несколько менее проиграла наша U-15, что не являлось неожиданностью, ведь их соперницы – базовый клуб сборной Латвии. Важно было другое – тренер сборной Латвии взяла на заметку нашу молодую баскетболистку Татьяну Савицку (1997 г.р.), которую, кстати, в свою команду «ДУ» пригласил и Николай Романенко. А вот девушки U-14 дали настоящий бой чемпионкам Латвии. За четыре минуты до окончания счет был ничейный, но все же наша команда, играя в гостях, уступила – 40:49.
 

Источник: Александр Внуков

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha