Судьи "придумали" поражение DU

В третьей четверти игры против LU (21 января), наши баскетболистки, как определил это тренер команды Николай Романенко, «совершили подвиг и установили рекорд, выиграв 31:7. И это при равной игре. Правда, один из судей нас «сплавлял» – за всем этим было стыдно наблюдать». Счет встречи LU – DU – 74:64 (19:13, 19:7, 7:31, 29:13).

Кристина Эгле набрала 23 очка, Санта Балтаце – 14, Ольга Лакомко – 12, Ольга Казакевич – 10 и Олеся Евсеева – 5 очков.

Николай Романенко: «Когда в предыдущем туре LU обыграли TTT/Juniores, заговорили о том, что судейство было неадекватное. И хотя в ряды студенток вернулись после травм два игрока, все равно всем стало ясно, что судьи их тянут. За Кристиной Эгле один из судей буквально охотился, придумав, как минимум, три фола из пяти. Последнюю четверть играли уже без нее. Правда, третью игру подряд не выходит на свой уровень Олеся Евсеева. Если, в случае нашей удачи, еще можно было говорить о попадании в четверку, то сейчас «поезд ушел» и надо думать лишь о шестом месте».

P.S. 22 января во Дворце культуры и спорта в первенстве юношеской баскетбольной лиги играли девочки U-12, U-13 и U-14. «Соперники у нас сегодня самые серьезные, победители первенств Латвии – клуб «Rīdzene». Наша команда двенадцатилетних выиграла как у первой, так и второй команды гостей – 33:22 и 59:22. Не привыкший проигрывать, их тренер увел свою первую команду с поля – потому и счет такой маленький. А вот в игре с более старшими соперницами, удача была на стороне гостей. В группе U- 13 они победили со счетом 38:32, а в возрастной группе U-14 встречались чемпионы Латвии (Rīdzene) и серебряные призеры. Лишь третью десятиминутку проиграли наши девочки, но этого оказалось достаточно, чтобы проиграть и всю игру – 40:46», – сообщила тренер ДЮСШ Ирина Романенко.

Глядя на игру нашей команды, подумалось о том, что лет через 5-8 подрастет отличный резерв для лучшей городской баскетбольной команды. И тогда уже не придется Николаю Романенко сожалеть о том, что в команде короткая скамейка. Будущее у женского городского баскетбола есть.
 

Источник: http://Gorod.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha