Баскетболист сборной США пропустит Олимпиаду из-за травмы

Защитник клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Чонси Биллапс, ставший в составе сборной США чемпионом мира по баскетболу 2010 года, пропустит Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. 35-летний Биллапс не сможет принять участие в олимпийском баскетбольном турнире из-за травмы. Защитник выбыл из строя до конца сезона. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

Биллапс получил повреждение 7 февраля в матче с "Орландо Мэджик", который его команда выиграла со счетом 107:102. Медики диагностировали у защитника разрыв ахиллова сухожилия.

По оценке специалистов, Биллапс пропустит от шести до девяти месяцев. Как сообщает Yahoo!Sports, баскетболист не планирует завершать карьеру из-за травмы и намерен вернуться в спорт.

Биллапс на протяжении своей карьеры выступал за разные клубы НБА и в 2004 году в составе "Детройт Пистонс" завоевал чемпионский титул. С 2006 по 2010 годы Биллапс пять раз был участником Матча всех звезд НБА.

В регулярном чемпионате НБА сезона-2011/12 Биллапс провел 20 матчей, набирая по 14,9 очка и делая по четыре результативные передачи в среднем за игру. Биллапс входил в предварительный состав сборной США на Олимпиаду-2012. Включать в расширенный список кого-то вместо Биллапса руководство Федерации баскетбола США не планирует.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/08/injury/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha